Меню

В Челябинске прошли выборы в пяти избирательных округах

12.09.2017 10:02 - автор Надежда Медведкина.
Праздничное настроение заставляет забыть обо всех заботах. Это приятно, но не всегда уместно. Например, в Челябинске 10 сентября не только продолжали отмечать День города. Эта дата – Единый день голосования, когда по всей стране открывались избирательные участки.

Не миновала эта судьба и наш мегаполис. Правда, крупных кампаний в Челябинске не было, но проводились довыборы в советы депутатов Ленинского, Металлургического и Тракторозаводского районов. Они прошли в пяти избирательных округах. Всего в борьбе участвовало 28 зарегистрированных кандидатов.

Избирательные участки работали, как и положено, до 22 часов. В среднем явка составила 20%. 80% избирателей, очевидно, предпочли развлекаться на торжественных мероприятиях или жаловаться на дождь и сидеть дома. Результат, конечно, не самый впечатляющий, особенно в сравнении с показателями сельских территорий: например, в Чесменском муниципальном районе отдать голоса за своих депутатов пришло более 50% жителей. Не спасло даже досрочное голосование, которое стало новинкой 2017 года: горожане, которые знали, что в Единый день голосования окажутся заняты, могли зайти на свои избирательные участки и отдать голоса 30 августа.

Как бы то ни было, несмотря на скромный показатель явки, результаты довыборов вполне законны. По предварительным итогам во всех пяти округах со значительным отрывом одержали победу кандидаты от партии «Единая Россия». Остальным партиям, видимо, стоит еще поработать с электоратом, чтобы обеспечить явку своих сторонников хотя бы на президентские выборы в будущем году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»