Меню
18 Января 2018, Четверг

Движению «Стоп ГОК» запретили проведение митинга на Алом поле

13.09.2017 14:00
Активисты экологического движения хотели провести очередную акцию протеста 17 сентября в интервале с 10 до 17 часов на территории парка Алое поле. Предполагалось, что в мероприятии примет участие 6000 человек. Соответствующую заявку они подали в администрацию города 4 сентября. Через два дня пришёл ответ от заместителя главы города Евгения Шинина:

«Площадка у памятника В.И. Ленину на Алом поле не соответствует предельной норме заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия. Максимальное количество участников мероприятия на данной площадке по установленным предельным нормам заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия составляет не более 3 тысяч человек, в связи с этим проведение публичного мероприятия на данной площадке не представляется возможным», – говорилось в письме.

Челябинская администрация предложила перенести митинг на 15 сентября с 10 до 15 часов в сквере им. Колющенко. При этом заявителей предупредили об ответственности за проведение несанкционированного митинга, которая ждёт как организаторов, так и участников события.

Однако, стопгоковцы решили пойти иным путём и подали новую заявку, сократив количество участников с 6 до 2,5 тысяч человек. Не получив ответа, они подали в суд иск о признании отказа в согласовании митинга незаконным, о чём сообщили в социальных сетях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif