Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Движению «Стоп ГОК» запретили проведение митинга на Алом поле

13.09.2017 14:00
Активисты экологического движения хотели провести очередную акцию протеста 17 сентября в интервале с 10 до 17 часов на территории парка Алое поле. Предполагалось, что в мероприятии примет участие 6000 человек. Соответствующую заявку они подали в администрацию города 4 сентября. Через два дня пришёл ответ от заместителя главы города Евгения Шинина:

«Площадка у памятника В.И. Ленину на Алом поле не соответствует предельной норме заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия. Максимальное количество участников мероприятия на данной площадке по установленным предельным нормам заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия составляет не более 3 тысяч человек, в связи с этим проведение публичного мероприятия на данной площадке не представляется возможным», – говорилось в письме.

Челябинская администрация предложила перенести митинг на 15 сентября с 10 до 15 часов в сквере им. Колющенко. При этом заявителей предупредили об ответственности за проведение несанкционированного митинга, которая ждёт как организаторов, так и участников события.

Однако, стопгоковцы решили пойти иным путём и подали новую заявку, сократив количество участников с 6 до 2,5 тысяч человек. Не получив ответа, они подали в суд иск о признании отказа в согласовании митинга незаконным, о чём сообщили в социальных сетях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png