Меню
20 Ноября 2017, Понедельник

Движению «Стоп ГОК» запретили проведение митинга на Алом поле

13.09.2017 14:00
Активисты экологического движения хотели провести очередную акцию протеста 17 сентября в интервале с 10 до 17 часов на территории парка Алое поле. Предполагалось, что в мероприятии примет участие 6000 человек. Соответствующую заявку они подали в администрацию города 4 сентября. Через два дня пришёл ответ от заместителя главы города Евгения Шинина:

«Площадка у памятника В.И. Ленину на Алом поле не соответствует предельной норме заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия. Максимальное количество участников мероприятия на данной площадке по установленным предельным нормам заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия составляет не более 3 тысяч человек, в связи с этим проведение публичного мероприятия на данной площадке не представляется возможным», – говорилось в письме.

Челябинская администрация предложила перенести митинг на 15 сентября с 10 до 15 часов в сквере им. Колющенко. При этом заявителей предупредили об ответственности за проведение несанкционированного митинга, которая ждёт как организаторов, так и участников события.

Однако, стопгоковцы решили пойти иным путём и подали новую заявку, сократив количество участников с 6 до 2,5 тысяч человек. Не получив ответа, они подали в суд иск о признании отказа в согласовании митинга незаконным, о чём сообщили в социальных сетях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.

Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста

 Сомнительные автоюристы имеют незаконный доступ к номерам мобильных телефонов челябинских автолюбителей. Так считает молодой человек, который обратился в редакцию «Вечернего Челябинска» и рассказал свою историю, а также попросил разобраться в ситуации.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня

Вчера и сегодня Челябинск принимает одно из главных и ключевых событий этого года - XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нём примут участие главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. Сегодня мы проводим онлайн-трансляцию второго дня форума.







tigres.jpg










mnenia.jpg