Меню
20 Февраля 2018, Вторник

На «Мечел-Коксе» озеленили более 60 процентов территории

13.09.2017 14:34 - автор Людмила Баннова
На заводе «Мечел-Кокс» (который входит в Группу «Мечел») работники озеленили территорию. Здесь появилось более 50 шаровидных ив.

В этом году это уже вторая акция по озеленению родного завода. Зеленые насаждения – один из важнейших пунктов по природоохранной работе любого предприятия. Деревья служат дополнительным источником кислорода для работников производств и являются еще одним барьером, защищающим жилые дома.

Мечел-Кокс (1).jpg

Выбор деревцев также не случайный. Шаровидные ивы быстро растут, у них много листьев, которые активно улавливают углекислый газ и производят кислород. Также обилие листьев прекрасно задерживает пыль.

Высадки зеленых растений на «Мечел-Коксе» идут каждый год. На сегодняшний день более 60 процентов территории завода занято зеленью. Это во много раз превышает нормативы по озеленению промышленных объектов.

Как рассказал руководитель технического отдела ООО «Мечел-Кокс» Игорь Лошагин, в текущем году на заводе высадили порядка трех сотен деревьев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы















250-250.gif