Меню
25 Июня 2018, Понедельник

На «Мечел-Коксе» озеленили более 60 процентов территории

13.09.2017 14:34 - автор Людмила Баннова
На заводе «Мечел-Кокс» (который входит в Группу «Мечел») работники озеленили территорию. Здесь появилось более 50 шаровидных ив.

В этом году это уже вторая акция по озеленению родного завода. Зеленые насаждения – один из важнейших пунктов по природоохранной работе любого предприятия. Деревья служат дополнительным источником кислорода для работников производств и являются еще одним барьером, защищающим жилые дома.

Мечел-Кокс (1).jpg

Выбор деревцев также не случайный. Шаровидные ивы быстро растут, у них много листьев, которые активно улавливают углекислый газ и производят кислород. Также обилие листьев прекрасно задерживает пыль.

Высадки зеленых растений на «Мечел-Коксе» идут каждый год. На сегодняшний день более 60 процентов территории завода занято зеленью. Это во много раз превышает нормативы по озеленению промышленных объектов.

Как рассказал руководитель технического отдела ООО «Мечел-Кокс» Игорь Лошагин, в текущем году на заводе высадили порядка трех сотен деревьев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.