Меню
18 Октября 2017, Среда

На «Мечел-Коксе» озеленили более 60 процентов территории

13.09.2017 14:34 - автор Людмила Баннова
На заводе «Мечел-Кокс» (который входит в Группу «Мечел») работники озеленили территорию. Здесь появилось более 50 шаровидных ив.

В этом году это уже вторая акция по озеленению родного завода. Зеленые насаждения – один из важнейших пунктов по природоохранной работе любого предприятия. Деревья служат дополнительным источником кислорода для работников производств и являются еще одним барьером, защищающим жилые дома.

Мечел-Кокс (1).jpg

Выбор деревцев также не случайный. Шаровидные ивы быстро растут, у них много листьев, которые активно улавливают углекислый газ и производят кислород. Также обилие листьев прекрасно задерживает пыль.

Высадки зеленых растений на «Мечел-Коксе» идут каждый год. На сегодняшний день более 60 процентов территории завода занято зеленью. Это во много раз превышает нормативы по озеленению промышленных объектов.

Как рассказал руководитель технического отдела ООО «Мечел-Кокс» Игорь Лошагин, в текущем году на заводе высадили порядка трех сотен деревьев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg