Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Губернатор Челябинской области поручил увеличить количество трудоустроенных инвалидов к 2020 году в два раза

13.09.2017 15:07

На прошедшем в региональном правительстве совещании глава области Борис Дубровский поручил увеличить число трудоустроенных инвалидов до 50 процентов.

- Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнул Борис Дубровский.

Также губернатор дал распоряжение организовать дополнительное трудоустройство инвалидов в подведомственных организациях и проработать этот вопрос на  2018 год.

Руководители общественных организаций инвалидов Елена Куртеева и Евгений Безруков акцентировали внимание на необходимости создания службы помощи по сопровождению молодых инвалидов при трудоустройстве. Также, по их мнению,  нужно вести разъяснительную работу с руководителями предприятий, желающих принять на работу инвалидов.

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, из 68 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в Челябинской области, 53 процента – молодёжь, из которых трудоустроены 20 процентов. В этом году в регионе впервые реализуются дополнительные меры по стимулированию работодателей к трудоустройству инвалидов. А главная проблема – отсутствие индивидуального обучения людей среднего и старшего возраста.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png