Меню
20 Ноября 2017, Понедельник

К середине сентября Челябинская область должна быть готова к отопительному сезону на 100 процентов

13.09.2017 15:51

К 15 сентября все муниципальные образования должны быть готовы к отопительному сезону. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский главам муниципалитетов. По традиции отопление в домах ЮжногоУрала появится в конце сентября – начале октября.

Глава региона обратил внимание, что, если температура воздуха будет снижаться и дальше, то нужно быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу. «Необходимо еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул он.

Сейчас область готова к зиме на 97 процентов. К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 млн. кв.м. жилья, 4 тыс. 880 км тепловых сетей и 9 тыс. 950 км водопроводных сетей. К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты.

Уральское управление Ростехнадзора будет проверять теплоснабжающие организации. В октябре готовность к осенне-зимнему периоду оценят в муниципальных образованиях.

На контроле областных властей три объекта: котельная ОАО «Уфалейникель», переданная в аренду МУП «Энергетик» из-за банкротства предприятия-собственника; котельная в Троицке, чей запуск запланирован до конца 2017 года; новая котельная в поселке Межозерный Верхнеуральского района.

Между тем, на начало сентября предприятия ЖКХ имеют задолженность за топливно-энергетические ресурсы более 2 млрд рублей. Основная сумма задолженности – перед ООО "Новатэк-Челябинск" (более 1 млрд рублей) и ПАО "Челябэнергосбыт" (около 888 млн рублей). Главная причина – доги населения за услуги ЖКХ. Самый большой долг у Локомотивного городского округа. По поручению губернатора будет вводиться схема погашения долгов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.

Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста

 Сомнительные автоюристы имеют незаконный доступ к номерам мобильных телефонов челябинских автолюбителей. Так считает молодой человек, который обратился в редакцию «Вечернего Челябинска» и рассказал свою историю, а также попросил разобраться в ситуации.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня

Вчера и сегодня Челябинск принимает одно из главных и ключевых событий этого года - XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нём примут участие главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. Сегодня мы проводим онлайн-трансляцию второго дня форума.







tigres.jpg










mnenia.jpg