Меню
18 Января 2018, Четверг

К середине сентября Челябинская область должна быть готова к отопительному сезону на 100 процентов

13.09.2017 15:51

К 15 сентября все муниципальные образования должны быть готовы к отопительному сезону. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский главам муниципалитетов. По традиции отопление в домах ЮжногоУрала появится в конце сентября – начале октября.

Глава региона обратил внимание, что, если температура воздуха будет снижаться и дальше, то нужно быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу. «Необходимо еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул он.

Сейчас область готова к зиме на 97 процентов. К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 млн. кв.м. жилья, 4 тыс. 880 км тепловых сетей и 9 тыс. 950 км водопроводных сетей. К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты.

Уральское управление Ростехнадзора будет проверять теплоснабжающие организации. В октябре готовность к осенне-зимнему периоду оценят в муниципальных образованиях.

На контроле областных властей три объекта: котельная ОАО «Уфалейникель», переданная в аренду МУП «Энергетик» из-за банкротства предприятия-собственника; котельная в Троицке, чей запуск запланирован до конца 2017 года; новая котельная в поселке Межозерный Верхнеуральского района.

Между тем, на начало сентября предприятия ЖКХ имеют задолженность за топливно-энергетические ресурсы более 2 млрд рублей. Основная сумма задолженности – перед ООО "Новатэк-Челябинск" (более 1 млрд рублей) и ПАО "Челябэнергосбыт" (около 888 млн рублей). Главная причина – доги населения за услуги ЖКХ. Самый большой долг у Локомотивного городского округа. По поручению губернатора будет вводиться схема погашения долгов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif