Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

К середине сентября Челябинская область должна быть готова к отопительному сезону на 100 процентов

13.09.2017 15:51

К 15 сентября все муниципальные образования должны быть готовы к отопительному сезону. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский главам муниципалитетов. По традиции отопление в домах ЮжногоУрала появится в конце сентября – начале октября.

Глава региона обратил внимание, что, если температура воздуха будет снижаться и дальше, то нужно быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу. «Необходимо еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул он.

Сейчас область готова к зиме на 97 процентов. К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 млн. кв.м. жилья, 4 тыс. 880 км тепловых сетей и 9 тыс. 950 км водопроводных сетей. К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты.

Уральское управление Ростехнадзора будет проверять теплоснабжающие организации. В октябре готовность к осенне-зимнему периоду оценят в муниципальных образованиях.

На контроле областных властей три объекта: котельная ОАО «Уфалейникель», переданная в аренду МУП «Энергетик» из-за банкротства предприятия-собственника; котельная в Троицке, чей запуск запланирован до конца 2017 года; новая котельная в поселке Межозерный Верхнеуральского района.

Между тем, на начало сентября предприятия ЖКХ имеют задолженность за топливно-энергетические ресурсы более 2 млрд рублей. Основная сумма задолженности – перед ООО "Новатэк-Челябинск" (более 1 млрд рублей) и ПАО "Челябэнергосбыт" (около 888 млн рублей). Главная причина – доги населения за услуги ЖКХ. Самый большой долг у Локомотивного городского округа. По поручению губернатора будет вводиться схема погашения долгов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png