Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Запуск котельной в Локомотивном находится под личным контролем губернатора

13.09.2017 17:54 - автор Людмила Баннова
Запуск котельной в Локомотивном находится под личным контролем губернатора
В Локомотивном есть единственная котельная, которая дает тепло жилым домам, детским садам, больницам и школам. Однако у собственников теплоисточника – огромный долг перед поставщиками газа – порядка 44 миллионов рублей. Долги накопились несмотря на исправные платежи населения.

Огромные долги могли бы привести к срыву отопительного сезона, несмотря на то, что сама котельная к зиме готова. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил ситуацию под личный контроль и дал поручение своему заместителю, Сергею Шалю, сформировать схему погашения долга.

Напомним, что до старта отопительного сезона остались считанные недели. На совещании с главами муниципалитетов глава Южного Урала потребовал провести по Локомотивному отдельную встречу, где будут разбирать ситуацию предметно и адресно. В том, куда делись деньги, разберутся правоохранительные органы.

Немаловажно, что ресурсоснабжающая компания готова предоставлять голубое топливо, причем себе в убыток. Как уточнил гендиректор НОВАТЭК-Челябинск Вадим Ромасенко, договор о поставке газа будет продлен. Но ресурсникам нужны гарантии оплаты долга.

Глава Локомотивного Александр Мордвинов рассказал, что сейчас решается вопрос о передаче котельной в муниципальную собственность.

Долги коммунальщиков появились не за один день. В прошлом году котельная также оказалась на грани банкротства, и из-за задолженности люди просидели все лето без горячей воды. Тогда долг был порядка 30 миллионов рублей, сейчас вырос еще в полтора раза.

- Мы благодарим губернатора за то, что он держит на постоянном контроле ситуацию расчетов за газ перед нашей компанией, - прокомментировал генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Отметим, что на подготовку к отопительному сезону на Южном Урале в текущем году направлено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей из всех бюджетов и от инвесторов. Сейчас область готова к зиме на 93 процента. Борис Дубровский поручил завершить подготовку к отопительному сезону до 15 сентября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png