Меню
18 Января 2018, Четверг

Запуск котельной в Локомотивном находится под личным контролем губернатора

13.09.2017 17:54 - автор Людмила Баннова
Запуск котельной в Локомотивном находится под личным контролем губернатора
В Локомотивном есть единственная котельная, которая дает тепло жилым домам, детским садам, больницам и школам. Однако у собственников теплоисточника – огромный долг перед поставщиками газа – порядка 44 миллионов рублей. Долги накопились несмотря на исправные платежи населения.

Огромные долги могли бы привести к срыву отопительного сезона, несмотря на то, что сама котельная к зиме готова. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил ситуацию под личный контроль и дал поручение своему заместителю, Сергею Шалю, сформировать схему погашения долга.

Напомним, что до старта отопительного сезона остались считанные недели. На совещании с главами муниципалитетов глава Южного Урала потребовал провести по Локомотивному отдельную встречу, где будут разбирать ситуацию предметно и адресно. В том, куда делись деньги, разберутся правоохранительные органы.

Немаловажно, что ресурсоснабжающая компания готова предоставлять голубое топливо, причем себе в убыток. Как уточнил гендиректор НОВАТЭК-Челябинск Вадим Ромасенко, договор о поставке газа будет продлен. Но ресурсникам нужны гарантии оплаты долга.

Глава Локомотивного Александр Мордвинов рассказал, что сейчас решается вопрос о передаче котельной в муниципальную собственность.

Долги коммунальщиков появились не за один день. В прошлом году котельная также оказалась на грани банкротства, и из-за задолженности люди просидели все лето без горячей воды. Тогда долг был порядка 30 миллионов рублей, сейчас вырос еще в полтора раза.

- Мы благодарим губернатора за то, что он держит на постоянном контроле ситуацию расчетов за газ перед нашей компанией, - прокомментировал генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Отметим, что на подготовку к отопительному сезону на Южном Урале в текущем году направлено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей из всех бюджетов и от инвесторов. Сейчас область готова к зиме на 93 процента. Борис Дубровский поручил завершить подготовку к отопительному сезону до 15 сентября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif