Меню

В Челябинске две трети жителей недовольны состоянием рынка труда

28.09.2017 14:00

Почти две трети жителей южноуральской столицы не устраивает состояние рынка труда в мегаполисе. По результатам опроса специалистов лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС, 67,2 процента респондентов оценивают его как «очень плохо».

«Это можно воспринять как выражение тревоги по поводу работы, как своей, так и своих близких, с мыслями «а вдруг я её потеряю?». Здесь явно прослеживаются настроения неуверенности и озабоченности, которые диссонируют с оптимистичным жизненным настроем», – отмечают социологи.

Как заметили эксперты, отрицательную оценку ситуации дали те, кто в целом не доволен своей жизнью. Интересный факт: большинство из них живёт в Ленинском районе. А вот жители Калининского района вполне всем довольны.

Положительно оценивают рынок труда 12,4 процента опрошенных, среди которых чаще всего встречаются молодые люди от 18 до 30 лет со средним достатком.

Затруднился оценить ситуацию с работой каждый пятый горожанин (20,4 процента участников опроса). Как правило, это люди старше 50 лет, преимущественно проживающие в Курчатовском районе.

«Можно предположить, что значительная часть респондентов данной группы уже не входит в состав экономически активного населения города и, как следствие, не интересуется ситуацией на рынке труда», – сделали вывод социологи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»