Меню
24 Ноября 2017, Пятница

В Челябинске начали производство огнеупорных кирпичей

12.10.2017 14:45 - автор Людмила Баннова
Специалисты компании ООО «Мечел-Материалы» (которая входит в Группу «Мечел») начали производить огнеупорные кирпичи повышенной стойкости для тепловых агрегатов. Высокая огнестойкость обеспечивается большим содержанием оксида алюминия, который обеспечивает повышенную жаростойкость и низкую теплопроводность. Их огнеупорность составляет не менее 1750 градусов Цельсия.

Такие кирпичи используется для оснастки тепловых агрегатов на металлургических и машиностроительных предприятиях, например, для выполнения внутренней кладки печей, сталеразливочных и чугуновозных ковшей,  также других тепловых агрегатов с рабочей температурой выше 1400 градусов Цельсия.

Для того, чтобы получить высококачественный продукт, эксперты «Мечел-Материалов» разработали спецрежим работы всей технологической цепи цеха шамотных изделий. Здесь использованы оптимальные схемы обжига, благодаря чему кирпичи имеют столь высокие эксплуатационные свойства.

Первые огнеупорные кирпичи повышенной стойкости были отправлены на металлургические предприятия Группы «Мечел», в частности ЧМК и «Уральской кузницы».

Как уточнил гендиректор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук, такие огнеупорные материалы позволяют промпредприятиям существенно увеличить срок службы оборудования, реже проводить капитальные и текущие ремонты агрегатов, а также сократить затраты на энергоресурсы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg