Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Дорогу Миасс-Златоуст откроют 25 октября

12.10.2017 18:15 - автор Людмила Баннова.
Дорогу Миасс-Златоуст откроют 25 октября
Сегодня, 12 октября, стало известно, что дорогу между Миассом и Златоустом отроют чуть меньше, чем через 2 недели. С работой дорожников лично ознакомился глава Южного Урала Борис Дубровский.

На строительство автодороги между двумя городами было направлено порядка 300 миллионов рублей из бюджета области.

- Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера, - отметил губернатор.  - И строительство новой дороги – это реальная инвестиция.

Глава региона проехал по новому пути и дал свои предварительные оценки с учетом мнения местных жителей.

- Глава Златоуста показал мне реакцию граждан, в целом, несмотря на некоторую критику, которая точно является справедливой, она положительная.  Будем продолжать заниматься этой работой, - подытожил он.

Напомним, что дорогу начали строить в прошлом году на месте старой грунтовки. Подрядчик АО «Южуралмост» отмечал, что длина дороги будет более пяти километров, ширина – шесть метров. Она свяжет поселки Сыростан и Хребет со Златоустом, горнолыжный центр «Солнечная долина», и нацпарк «Таганай». Это позволит дополнительно развить агломерацию «Горный Урал», а также проект туристического кластера «Синегорье».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg