Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Руководство Челябинской области раскритиковало работу глав муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону

19.10.2017 11:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

На ежемесячном совещании губернатора Боричса Дубровского с главами муниципальных образований заместитель губернатора Сергей Шаль доложил о старте отопительного сезона в регионе.

Первое, на что обратил внимание чиновник – безответственность и бездействие некоторых глав, которые решили убежать и спрятаться от проблем.

- Кто-то ушёл в отпуск во время начала отопительного сезона, кто-то выключил телефон, а некоторые из тех, кто был на месте, ничего не делали.

По словам Сергея Шаля, в этом году в Челябинской области только на технические мероприятия по подготовке к отопительному сезону было выделено 500 миллионов рублей. Однако до сих пор освоены не все средства.

Первыми подали тепло в домах Куса и Сатка (в середине сентября). Большинство муниципалитетов (около 70 процентов) объявили о начале отопительного сезона в период с 22 по 27 сентября. Самыми поздними были Кизил и Нагайбак. Батареи в домах этих населённых пунктов начали греть 1 октября.

В Копейске официально отопительный сезон начался 26 сентября, однако запустили не все котельные, т.к. не могли определиться с собственником. Кроме того, на протяжение четырёх лет каждый год возникает проблема с одним и тем же домом, расположенным по адресу Жигулёвская, 1. Не могут договориться, кто за него отвечает. В итоге полностью подключён к теплу Копейск был только 6 октября.

Наибольшее количество жалоб на срыв отопительного сезона пришло от жителей Троицка и Красноармейского района. Им в пример, как, впрочем, и всем остальным заместитель губернатора поставил Верхний Уфалей, в котором администрация ещё летом занялась сложным вопросом, решила его и смогла начать отопительный сезон вовремя.

Подводя итог, Сергей Шаль отметил, что в работе по подготовке к отопительному сезону всем муниципалитетам не хватает системности и организованности.

- - Вы не дорабатываете на местах, - обратился к главам муниципалитетов губернатор. – Делайте свою работу качественно и своевременно. Ходите в отпуск, отдыхать надо. Но тогда, когда в домах есть тепло. Люди не должны знать, как мы тут вспотели, решая вопросы подключения домов к отоплению. И если жители позвонили с вопросом, где тепло, ведь отопительный сезон уже начался, это значит, что мы его сорвали. Это одно из оснований сделать вывод о ваших компетенциях и принять соответствующие кадровые решения.

Работа по подведению итогов будет продолжаться до 15 ноября. К этому сроку муниципалитеты должны представить все паспорта готовности. Окончательные итоги будут подведены на декабрьской встрече руководства области с главами местного самоуправления.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg