Меню

С 2018 года южноуральцы смогут вызывать экстренные службы по одному номеру - 112

20.10.2017 17:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

В первой половине 2018 года на территории всего региона начнёт действовать единый номер всех экстренных оперативных служб – «112». Соответствующее положение сегодня утвердили на заседании областного парламента.

- Система-112» – проект, который имеет особую социальную значимость. Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами, – говорил ранее губернатор Борис Дубровский.

С 2018 по 2021 годы для внедрения системы единого телефона вызова экстренных служб на территории области из регионального бюджета будет выделяться по 68,5 миллионов рублей.

Как рассказал на заседании министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко с 15 сентября в тестовом режиме Система – 112 используется в Челябинске.

- Уже сейчас в процессе опытной эксплуатации операторы Системы-112 ЕДДС города Челябинска и «Центр обработки вызовов» принимают и обрабатывают еженедельно до 7000 вызовов и сообщений, пока только от абонентов двух операторов связи. В ноябре текущего года после получения разрешения Минкомсвязи России в Челябинске к Системе-112 будут подключены остальные операторы связи. Технологические условия для этого созданы, – отметил Евгений Савченко.

Система-112 создается на основе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и областного Центра обработки вызовов. По словам министра, на всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»