Меню

Челябинские друзья распространяли наркотики почтовыми посылками

23.10.2017 13:00 - автор Ирина ЯББАРОВА

Настоящий полет фантазии использовала организованная преступная группировка, в которую входили двое молодых людей и одна девушка, для распространения наркотических средств по всей России. При этом двоих участников банды помимо общего увлечения психотропными веществами объединяла еще и взаимная любовь.

Предполагается, что наркотическое трио начало действовать в начале прошлого года. С организатором преступного сообщества молодые люди связывались через Интернет. В онлайн-общении он рассказывал, как и где забрать очередную партию наркотиков. Компания молодых людей строго следовала рекомендациям своего виртуального лидера. Почти год преступная троица беспрепятственно приобретала и распространяла наркотические вещества по всей стране. При этом компания не мелочилась, работали в основном с крупными и особо крупными партиями наркотиков.

- Одну из крупных партий наркотических веществ молодые люди привезли из Уссурийска, - рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района, юрист первого класса Антон Ерофеев. - Чтобы не попасться в поле зрения правоохранительных органов, члены банды купили в Уссурийске водонагреватель и спрятали в него наркотики, а для перевозки своего груза воспользовались услугами одной их транспортных компаний. Уже в Челябинске, расфасовав наркотики, одну из партий решили спрятать в мясорубку, которая в качестве посылки отправилась в Магадан.

Орудовало наркотическое трио до сентября 2016 года. Хранили и фасовали наркотики на специально арендованной для этого квартире. Молодых людей удалось задержать благодаря поступившей оперативной информации. К сожалению, все попытки стражей правопорядка установить организатора пока успехом не увенчались.

- Кстати, во время проверки поступившей информации стражи правопорядка вышли на квартиру одного из членов наркобанды, - добавил Антон Ерофеев. - Прибывшим по адресу сотрудникам полиции молодой человек сдаваться не планировал, а, напротив, оказал сопротивление. На просьбы сотрудников правоохранительных органов член банды стал угрожать гранатой, которая якобы находилась у него в квартире. За угрозы в адрес полицейских молодой человек в марте текущего года был осужден. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы.

Уже в ходе обысков правохранители обнаружили крупные партии наркотиков у всех членов организованной преступной группы.

Несмотря на это, молодые люди отрицают свою вину, утверждая, что никогда не занимались перевозкой, хранением и распространением наркотических веществ. Однако следствию уже удалось доказать пять эпизодов сбыта наркотиков на общую массу 400 граммов. В отношении членов наркотического трио возбуждено уголовное дело по частям 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконный сбыт и пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах»).

- В начале этой недели состоялось судебное заседание, на котором всем участникам банды было предъявлено обвинение, - прокомментировал сотрудник районной прокуратуры. - Однако никто из них не признал себя виновным. Примечательно, что двое участников организованной преступной группировки — девушка и один из молодых людей - во время судебного заседания попросили у судьи разрешение пожениться.

Судебные разбирательства только начались, а потому пока рано говорить о том, какое наказание могут получить участники наркотического трио. Однако максимально возможное наказание за подобное преступление — до 25 лет лишения свободы.

Что касается организатора преступной группировки, а также других возможных участников банды, то в отношении них расследование продолжается.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»