Меню

Челябинцы победили на Всероссийском турнире по карате имени Дмитрия Обухова

07.11.2017 10:22 - автор Людмила Баннова.
Турнир по карате на призы легендарного чемпиона СССР Дмитрия Обухова состоялся в столице Южного Урала 4 ноября. На него приехали свыше 400 участников со всей страны.

Состязания прошли в учебно-спортивной комплексе УралГУФКа сразу на четырех татами. Спортсмены возрастом от 8 до 71 года бились за главный приз соревнований – переходящий кубок, в течение 12 часов. Около трети всех конкурсантов составляли девушки.

По результатам серьезной борьбы первое место заняли воспитанники челябинской спортивной школы «Мастер». Как уточнил региональный президент федерации карате Владимир Филичкин, это была заслуженная победа.

— Воспитанникам «Мастера» впервые удалось завоевать эту награду, в прошлом году кубок был у спортшколы «Конас». Поздравляю тренеров Юрия Краснопевцева и Айрата Салимова!, - рассказал Владимир Филичкин.

Южный Урал стал первым в командном зачете – завоевано 30 золотых, 30 серебряных и 50 бронзовых медалей. Второе место заняла Омская область, третье — республика Казахстан.

Отметим, что воспитанники челябинских спортшкол могли не попасть на чемпионат России по карате, который намечен в Тюмени на 11-12 ноября. Заявку сняли в последний момент и заявили, что этот вопрос будет решаться непосредственно перед состязаниями. Однако глава регионального минспорта Леонид Одер заверил, что наши спортсмены поедут на эти соревнования, и прямо на турнире подписан новую заявку. Кроме того, он пообещал, что во избежание провокаций на чемпионат России поедет глава управления спорта минспорта Челябинской области Евгений Шестаков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»