Меню

Новая челябинская онкополиклиника начала работу

07.11.2017 10:32 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Сегодня утром первые пациенты Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ) зашли в новое здание специализированной поликлиники. Пока посетителей немного, порядка 60 человек, однако, врачи ожидают рост их количества с приездом в областной центр междугороднего транспорта из городов и посёлков региона часам к 10-11 утра.

- Мы начали работу в спокойном режиме. Администраторы помогают пациентам сориентироваться: одна регистратура отведена под областных пациентов, другая рассчитана на жителей Челябинска. Еще один немаловажный момент: просим пациентов обязательно снимать верхнюю одежду в гардеробе, чтобы уютно и комфортно было всем – и им самим, и докторам, – рассказывает зам. глав. врача центра Наталья Ворошина.

Как рассказали ранее в областном минздраве, шестиэтажное здание новой онкополиклиники построили за 2 года. Между ней и главным корпусом Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины есть тёплый переход. Благодаря работе в две смены (с 7.00 до 19.00) теперь здесь могут принять около 1000 человек в день, а кабинеты медиков расположились на 6 тысячах квадратных метров. Прием ведут 24 врача по 29 направлениям, им помогает 21 медсестра, 14 работников регистратуры и один администратор. Все средства на строительство шестиэтажного здания онкополиклиники и её оснащение выделялись из областной казны. Общая сумма всех расходов составила порядка 327,5 миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»