Меню

Рабочий ООО «ЧТЗ-Уралтрак» отправится в суд за несдержанность

07.11.2017 12:30 - автор Ирина ЯББАРОВА

Из-за агрессивности одного из рабочих ООО «ЧТЗ-Уралтрак» сотрудница контрольно-пропускного пункта завода оказалась на больничной койке. Мужчине же предстоит в скором будущем объясняться в суде.

Неприятный инцидент произошел еще первого апреля текущего года. Сотрудница контрольно-пропускного пункта ООО «ЧТЗ-Уралтрак», находясь при исполнении служебных обязанностей, попросила предъявить личные вещи одного из рабочих, который около половины десятого утра возвращался со смены. Мужчина, предъявил личную сумку к досмотру, в ходе которого не было обнаружено ничего запрещенного.

— После досмотра мужчину отпустили, однако он, обидевшись, принялся всячески оскорблять и унижать женщину, которая его досматривала, — рассказала старший помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска, младший советник юстиции Оксана Гурская. — Просьбы успокоиться и взять себя в руки на разъяренного рабочего не действовали, тогда контролер приняла решение составить на него акт за оскорбление на рабочем месте. Однако это еще больше разозлило мужчину, и он, не сдержав эмоции, ударил женщину в лицо. После чего ушел.

Потерпевшая же была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Врачи констатировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Долгое время контролер находилась на больничном.

Агрессивный рабочий завода даже после инцидента не принес свои извинения. И это несмотря на то, что на предприятии была проведена проверка, по результатам которой был составлен акт о несчастном случае на производстве, где вина чересчур эмоционального заводчанина была установлена. Потерпевшая написала заявление в прокуратуру Тракторозаводского района Челябинска.

— Мужчину опросили сотрудники правоохранительных органов, — добавила старший помощник прокурора района. — Он свою вину не признает, более того, утверждает, что никого не бил.

Тем не менее, на основании статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации прокуратурой Тракторозаводского района было подготовлено исковое заявление в суд в интересах потерпевшей о взыскании с агрессивного работника тракторного завода компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также материального ущерба в размере 2643 рублей, которые были потрачены потерпевшей на покупку лекарственных препаратов.

Судебное заседание планируется в ближайшем будущем.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»