Меню

В Челябинске утвержден перечень объектов конгресс-холла

07.11.2017 11:17 - автор Людмила Баннова.
В Челябинске утвержден перечень объектов конгресс-холла
Глава Южного Урала Борис Дубровский провел сегодня, 7 ноября, совещание наблюдательного совета хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», на котором были утверждены объекты будущего конгресс-холла.

Глава региона напомнил, что в соответствии с решением инвестиционного совета Южного Урала, проект строительства конгресс-холла признан приоритетным. Для его строительства были предоставлены в аренду территории на левом и правом берегу реки Миасс. Собравшиеся обсудили текущий статус реализации проекта и наметили ближайшие планы.

Как отметил гендиректор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерия, на двух сформированных участках будет построено здание конгрессно-выставочного центра. Кроме того, рядом с новым объектом благоустроят набережную.

- Сейчас разрабатывается градостроительная документация, ведутся предпроектные проработки по самому конгресс-центру, – уточнил Виталий Передерий. – До конца года мы будем заниматься сбором исходных данных и изысканиями на площадке. Это работы по геодезии, геологии, экологии, гидрологии и археологии.

Кроме того, в ближайшие месяцы запланировано решить вопросы подведения необходимых коммуникаций на стройплощадку: электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Также будут начаты работы по переносу некоторых инженерных сетей, проходящих по участку застройки.

В ходе совещания решили, какой перечень объектов будет построен, каковы их характеристики и порядок строительства.

- Конгресс-холл будет представлять собой многофункциональное здание высотой 170 метров, – рассказал Виталий Передерий. – Первые пять этаже займут общественные помещения, включая конгресс-центр, торгово-выставочные и технологические площади. Они необходимы для проведения мероприятий федеральной повестки. Выше пятого этажа расположатся апартаменты, офисы, гостиницы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»