Меню

Судьбу газетных киосков в Челябинске решит ФАС

07.11.2017 13:00 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

Изгнание газетных киосков с гостевых маршрутов вызвало у челябинцев достаточно бурную реакцию: красота, конечно, нужна, но остаться без свежей прессы тоже не хочется. «Вечерка» успела получить немало звонков от обеспокоенных горожан. Однако спорный вопрос пока не решен.

Как сообщил глава управления по торговле и услугам Сергей Березуев, проблему обсудили с комитетом градостроительства и архитектуры, а также КУИЗО, однако последнее слово останется за федеральной антимонопольной службой. Именно она решит, можно ли предоставить «Роспечати» и прочим газетным киоскам преференции при дальнейшем размещении на улицах. После этого чиновники намерены встречаться с представителями сетей и решать вопрос о сохранении или переносе каждого объекта индивидуально. Правда, надежда на ФАС достаточно прозрачная: челябинское отделение антимонопольной службы уже сообщило сайту «Челябинск сегодня», что не видит оснований для особого отношения к газетчикам. Тем не менее, пока не будет вынесен официальный вердикт, варианты рассматривать рано.

- Решение за антимонопольной службой. С учетом ее мнения будет сформировано мнение администрации города, - подчеркнула первый заместитель главы города Наталья Котова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»