Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Отказ от долевого строительства приведёт к росту цен на недвижимость в Челябинске

14.11.2017 15:47 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Во время встречи "Большой редакции" с председателем Общественной палаты Челябинской области Олегом Дубровиным, обсуждалась и тема долевого строительства. Прозвучал вопрос: может быть, это государство создало проблему, сделав такие правила игры на рынке? Если бы этих правил не было восвсе, возможно, и не было бы обманутых дольщиков. И често ли говорить людям, что это они сами не досмотрели договоры долевого участия?

 В ответ гость предложил вспомнить, что было до принятия федерального закона о долевом участии в строительстве: заключались непонятные инвестиционные договора. А, самое главное, реализация была разная.

 - На тот период времени у нас было очень много таких фактов мошенничества. Договоры о долевом участии в строительстве, как минимум, не позволят продать одну и ту же квартиру дважды, поскольку они регистрируются в регистрационной палате. Сейчас другая проблема, но она, скорее, экономическая, - отмечает Олег Дубровин.

Руководитель Общественной палаты считает, что сегодня строительство находится в некомфортной зоне: спрос недостаточен, количество продаж минимально, ипотечный бум прошёл и люди оказались в нехорошей ситуации. Сейчас и общественность, и правоохранители, и органы власти участвуют в том, чтобы люди получили свои квадратные метры.

- Я не удивлюсь, что через какое-то время откажутся совсем от долевого строительства и застроищики будут возводить дома за свой счёт или с помощью кредитных средств. Всё к этому идёт. Но тогда значительно возрастёт цена на недвижимость. И это уже будет другая проблема, с которой нам придётся бороться, - отметил спикер.

Посмотреть запись видеотрансляции можно тут.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg