Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Для челябинских дольщиков "Яркая жизнь" обернулась обманом

14.11.2017 17:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Вчера к стенам прокуратуры Челябинской области пришёл человек с плакатом, где было написано «Жилой комплекс «Яркая жизнь». Обманутый дольщик».  К участнику одиночного пикета вышёл сотрудник ведомства, однако «дольщик» отказался назвать свои данные или подать заявление, объяснив необходимостью согласовать свои действия с остальными. Тем не менее, прокурор региона Александр Кондратьев дал поручение провести проверку на наличие нарушений прав участников долевого строительства жилого комплекса. Они должны были получить ключи от своих квартир ещё в конце прошлого года, но застройщик – компания «Майлстоун Девелопмент» - перенёс сроки сдачи домов на середину и конец этого года. Вот уже и 2017 на исходе, но в ЖК «Яркая жизнь» воз и ныне там.

Как сегодня стало известно, по результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»). Сотрудники ведомства выяснили, что руководство компаний «Здание будущего», СК «Дедал-Комид», «Архитект-Про» и «Сервис-Проект» назвали дольщикам домов 3,6,7 и 8 (строительные номера) нереальные сроки сдачи объектов.

По факту строительство не окончено, все необходимые для ввода в эксплуатацию домов документы не подготовлены, а средства в сумме свыше 1 миллиона рублей (именно в таком размере оценён ущерб) потратили на другие нужды.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg