Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

Для челябинских дольщиков "Яркая жизнь" обернулась обманом

14.11.2017 17:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Вчера к стенам прокуратуры Челябинской области пришёл человек с плакатом, где было написано «Жилой комплекс «Яркая жизнь». Обманутый дольщик».  К участнику одиночного пикета вышёл сотрудник ведомства, однако «дольщик» отказался назвать свои данные или подать заявление, объяснив необходимостью согласовать свои действия с остальными. Тем не менее, прокурор региона Александр Кондратьев дал поручение провести проверку на наличие нарушений прав участников долевого строительства жилого комплекса. Они должны были получить ключи от своих квартир ещё в конце прошлого года, но застройщик – компания «Майлстоун Девелопмент» - перенёс сроки сдачи домов на середину и конец этого года. Вот уже и 2017 на исходе, но в ЖК «Яркая жизнь» воз и ныне там.

Как сегодня стало известно, по результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»). Сотрудники ведомства выяснили, что руководство компаний «Здание будущего», СК «Дедал-Комид», «Архитект-Про» и «Сервис-Проект» назвали дольщикам домов 3,6,7 и 8 (строительные номера) нереальные сроки сдачи объектов.

По факту строительство не окончено, все необходимые для ввода в эксплуатацию домов документы не подготовлены, а средства в сумме свыше 1 миллиона рублей (именно в таком размере оценён ущерб) потратили на другие нужды.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif