Меню

Челябинская область первая в стране заключила соглашение с Большим театром

15.11.2017 09:13 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК

Вчера, 14 ноября, в Москве губернатор Борис Дубровский и гендиректор государственного академического Большого театра Владимир Урин подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом Челябинская область стала первым регионом, заключившим договор с главным театром страны.

Предварительные переговоры с Владимиром Уриным о возможности сотрудничества были проведены во время Уральского театрального форума, прошедшего в Челябинске в сентябре этого года.

- За более, чем 200-летнюю историю Большого театра, такой документ появился впервые. Это огромное достижение для нашей области. Совместная работа начнется с будущего года. Общий план уже составлен, осталось уточнить технические моменты, - раскрыл некоторые подробности первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

Взаимодействие и культурный обмен будут осуществляться в течение 5-ти лет (именно на такой срок подписано соглашение) в следующих сферах: гастрольная деятельность, организации выступлений солистов и дирижеров, обучающие программы, аренда декораций, костюмов, реквизита, оказание консультационных услуг.

Как рассказал замминистра регионального минкульта, челябинцы увидят Большой театр уже следующей осенью, а если ещё точнее - в октябре. Власти хотят по этому случаю провести целый фестиваль с приглашением и других театров оперы и балета.

- Пока неизвестно, какой спектакль увидят челябинцы – параметры нашей сцены заметно отличаются от столичной, в связи с чем далеко не все постановки могут поместиться. Хотелось бы, чтобы это была премьера и челябинцы стали первыми зрителями, - рассказал Григорий Цукермн.

В замен артисты челябинского театра оперы и балета отправятся на гастроли в Москву. Столичному зрителю планируют представить два спектакля-балета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»