Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

В Челябинске зима не помеха для высадки деревьев

15.11.2017 10:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Вчера, 14 ноября, жители Курчатовского района стали свидетелями высадки деревьев в уже мёрзлую землю. Чтобы выкопать «лунку», рабочим даже приходилось орудовать отбойным молотком. Такое позднее и, наверняка, бесполезное «озеленение» проходило на улице Ворошилова, неподалёку от 35 лицея.

Как пояснили нашим коллегам с портала 74.ru сотрудники администрации Курчатовского района, это были компенсационные высадки, они проводятся во соответствии с планом по соглашению с управлением экологии и могут продолжаться до конца ноября.

Однако любой садовод скажет, что деревья нужно высаживать заблаговременно до постоянных морозов, иначе они не успеют прижиться и не переживут зиму. А самое позднее, когда можно удачно посадить саженец — середина октября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif