Меню
25 Июня 2018, Понедельник

Пожары в Коркинском угольном карьере будут тушить горноспасатели

15.11.2017 11:27 - автор Людмила Баннова.
Руководство Томинского ГОКа и Челябинской угольной компании основали ООО «Промрекультивация», специалисты которого будут готовить разрез к ликвидации. Для тушения эндогенных пожаров будет привлечена военизированная горноспасательная часть МЧС России.

Работников для ликвидации Коркинского разреза наберут и обучат в том числе из Челябинской угольной компании. Они приступят к обязанностям после окончания работы ЧУКа и до начала запечатывания разреза хвостами Томинского ГОКа.

- Специалисты приступят к работам после утверждения проекта ликвидации разреза, – рассказал руководитель ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев. -  Параллельно мы будем принимать на работу и обучать персонал, которому предстоит реализовывать проект ликвидации разреза. Мы планируем принимать на работу, в том числе бывших сотрудников "Челябинской угольной компании".

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.