Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

В Кыштыме из-за коммунальной аварии позеленела река

15.11.2017 11:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В Кыштыме из-за коммунальной аварии позеленела река
фото из открытых интернет-источников
Местные жители забили тревогу, когда увидели, что неподалёку от Центрального рынка вода в реке изменила цвет и стала кислотно-зелёной. Как сообщили журналисты газеты "Кыштымский рабочий", цветная жидкость стекла в водную артерию из труб теплотрассы.

Там же говорится, что коммунальщики специально подкрашивают воду в трубах батарей, чтобы жители не сливали её для своих целей. Ещё есть вариант, что где-то на теплотрассе случился прорыв и, чтобы найти место аварии, ремонтники пустили в трубы краску.

Но больше всего кыштымцев волнует, насколько токсичен красящий раствор. Ведь в реке, которая ещё не успела покрыться льдом, плавают утки.

 По заверениям исполняющего обязанности начальника комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кыштыма Бориса Кирьянова, "зеленая" вода не токсична и не нанесёт вред птицам или окружающей среде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif