Меню
25 Июня 2018, Понедельник

В Кыштыме из-за коммунальной аварии позеленела река

15.11.2017 11:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В Кыштыме из-за коммунальной аварии позеленела река
фото из открытых интернет-источников
Местные жители забили тревогу, когда увидели, что неподалёку от Центрального рынка вода в реке изменила цвет и стала кислотно-зелёной. Как сообщили журналисты газеты "Кыштымский рабочий", цветная жидкость стекла в водную артерию из труб теплотрассы.

Там же говорится, что коммунальщики специально подкрашивают воду в трубах батарей, чтобы жители не сливали её для своих целей. Ещё есть вариант, что где-то на теплотрассе случился прорыв и, чтобы найти место аварии, ремонтники пустили в трубы краску.

Но больше всего кыштымцев волнует, насколько токсичен красящий раствор. Ведь в реке, которая ещё не успела покрыться льдом, плавают утки.

 По заверениям исполняющего обязанности начальника комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кыштыма Бориса Кирьянова, "зеленая" вода не токсична и не нанесёт вред птицам или окружающей среде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.