Меню
12 Декабря 2017, Вторник

С маршрутчиками Челябинска, поднявшими цены, попросят разобраться ФАС

20.11.2017 11:30 - автор Надежда Кочи
С 20 ноября проезд в нескольких маршрутках Челябинска стал стоить 25 рублей. Подняли плату четыре перевозчика.

Стоит уточнить, что частные перевозчики в своем праве: по 220 федеральному закону они могут поднимать плату за проезд, не согласуя изменения с администрацией Челябинска. С другой стороны, у администрации тоже есть определенные права. Как сообщил глава управления транспорта Роман Болотов, в управление антимонопольной службы уже направлено обращение с просьбой проверить, насколько обоснована новая цена. Если учесть, что плату установили на новый уровень сразу четыре предприятия, в сложившейся ситуации можно учуять легкий запах картельного сговора. Если это подозрение подтвердится, то «двадцатирублевщиков» ждут солидные штрафы, а цены придется вернуть на прежний уровень.

Однако возлагать особенно серьезные надежды на антимонопольную службу не стоит. Когда в конце марта плату в маршрутках подняли с 20 до 23 рублей, ФАС точно так же проводила проверки. Но итогом стало заключение, что провели переоценку перевозчики, которые занимают слишком малый процент рынка. Признаков картельного сговора не обнаружили, горожанам посоветовали «голосовать рублем»... А остальные маршрутчики «подтянули» цены следом, и даже общественный транспорт недолго удерживал позиции. Правда, на этот раз хотя бы он намерен продержаться немного дольше.

- Муниципальный транспорт на сегодняшний день не будет повышать стоимость проезда выше 23 рублей, - подчеркнул Роман Болотов. - Это позиция главы города и председателя Челябинской городской думы: в течение 2018, а возможно, и 2019 годов повышения стоимости проезда не планируется.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg