Меню
23 Мая 2018, Среда

В Челябинской области растут экономические показатели

20.11.2017 13:18 - автор Людмила Баннова.
На Южном Урале подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. Результатом стал экономический рост по отношению к этому же периоду прошлого года сразу по нескольким направлениям. Об этом доложил глава регионального Минэконома Сергей Смольников главе Южного Урала Борису Дубровскому.

Индекс промпроизводства вырос на 4,8 процента (по всей России средний рост этого показателя составил 1,8 процента); добыча полезных ископаемых выросла на 8,3 процентов;  обрабатывающая промышленность показала 5-процентный рост.

Прекрасные показатели и в металлургии - рост 6,3 процентов, строительстве – плюс десять процентов, производстве продуктов – три процента.

Отметим, что  средняя заработная плата выросла на 7,1 процентов (с корректировкой на инфляцию + 3,8%)

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg