Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

В Челябинской области растут экономические показатели

20.11.2017 13:18 - автор Людмила Баннова.
На Южном Урале подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. Результатом стал экономический рост по отношению к этому же периоду прошлого года сразу по нескольким направлениям. Об этом доложил глава регионального Минэконома Сергей Смольников главе Южного Урала Борису Дубровскому.

Индекс промпроизводства вырос на 4,8 процента (по всей России средний рост этого показателя составил 1,8 процента); добыча полезных ископаемых выросла на 8,3 процентов;  обрабатывающая промышленность показала 5-процентный рост.

Прекрасные показатели и в металлургии - рост 6,3 процентов, строительстве – плюс десять процентов, производстве продуктов – три процента.

Отметим, что  средняя заработная плата выросла на 7,1 процентов (с корректировкой на инфляцию + 3,8%)

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif