Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Южный Урал завалят черной икрой

24.11.2017 14:48 - автор Людмила Баннова
Южный Урал завалят черной икрой
В Челябинской области, а именно в Еткульском районе, будут производить черную икру. Проектная мощность в год составит 350 тонн рыбы и 10 тонн драгоценной черной икры. Производителем станет чешская компания, которая стала титульным инвестором южноуральской компании «БИОника».

После вложений в размере 700 миллионов рублей рядом с Челябинском появится завод осетровых рыб. Сейчас уже разрабатывается стройплощадка: вложено уже 164 миллиона рублей, и компания готовится оформить кредит на дальнейшую реализацию проекта. Руководство попросило губернатора Челябинской области предоставить госгарантии, на что получило развернутый ответ.

- Вы можете подать заявку на конкурс по предоставлению госгарантий, но, если выиграете это право, будьте готовы к очень жесткому контролю с нашей стороны, - отметил Борис Дубровский. - Мы заинтересованы в открытии такого высокотехнологичного производства, уверен, оно даст толчок развитию всей отрасли, созданию смежных предприятий по производству кормов и по переработке продукции, а также кооперации между существующими рыбоводными хозяйствами.

Напомним, что к 2020 году в регионе планируют производить 7 тысяч тонн рыбной продукции. Однако благодаря активной реализации ряда проектов в этой области показатели наверняка будут превышены.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg