Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

Южный Урал завалят черной икрой

24.11.2017 14:48 - автор Людмила Баннова
Южный Урал завалят черной икрой
В Челябинской области, а именно в Еткульском районе, будут производить черную икру. Проектная мощность в год составит 350 тонн рыбы и 10 тонн драгоценной черной икры. Производителем станет чешская компания, которая стала титульным инвестором южноуральской компании «БИОника».

После вложений в размере 700 миллионов рублей рядом с Челябинском появится завод осетровых рыб. Сейчас уже разрабатывается стройплощадка: вложено уже 164 миллиона рублей, и компания готовится оформить кредит на дальнейшую реализацию проекта. Руководство попросило губернатора Челябинской области предоставить госгарантии, на что получило развернутый ответ.

- Вы можете подать заявку на конкурс по предоставлению госгарантий, но, если выиграете это право, будьте готовы к очень жесткому контролю с нашей стороны, - отметил Борис Дубровский. - Мы заинтересованы в открытии такого высокотехнологичного производства, уверен, оно даст толчок развитию всей отрасли, созданию смежных предприятий по производству кормов и по переработке продукции, а также кооперации между существующими рыбоводными хозяйствами.

Напомним, что к 2020 году в регионе планируют производить 7 тысяч тонн рыбной продукции. Однако благодаря активной реализации ряда проектов в этой области показатели наверняка будут превышены.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif