Меню
23 Мая 2018, Среда

Южный Урал завалят черной икрой

24.11.2017 14:48 - автор Людмила Баннова
Южный Урал завалят черной икрой
В Челябинской области, а именно в Еткульском районе, будут производить черную икру. Проектная мощность в год составит 350 тонн рыбы и 10 тонн драгоценной черной икры. Производителем станет чешская компания, которая стала титульным инвестором южноуральской компании «БИОника».

После вложений в размере 700 миллионов рублей рядом с Челябинском появится завод осетровых рыб. Сейчас уже разрабатывается стройплощадка: вложено уже 164 миллиона рублей, и компания готовится оформить кредит на дальнейшую реализацию проекта. Руководство попросило губернатора Челябинской области предоставить госгарантии, на что получило развернутый ответ.

- Вы можете подать заявку на конкурс по предоставлению госгарантий, но, если выиграете это право, будьте готовы к очень жесткому контролю с нашей стороны, - отметил Борис Дубровский. - Мы заинтересованы в открытии такого высокотехнологичного производства, уверен, оно даст толчок развитию всей отрасли, созданию смежных предприятий по производству кормов и по переработке продукции, а также кооперации между существующими рыбоводными хозяйствами.

Напомним, что к 2020 году в регионе планируют производить 7 тысяч тонн рыбной продукции. Однако благодаря активной реализации ряда проектов в этой области показатели наверняка будут превышены.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg