Меню

В Челябинской области снижается число абортов

24.11.2017 15:31 - автор Людмила Баннова
Если в 2016 году беременность прервали 19 232 женщины, то в 2017 году — всего 10 499. В региональном минздраве уточнили, что большинство абортов женщины сделали из-за неуверенности в своем партнере. Об этом они заявили сами в процессе соцопроса.

Если раньше основным мотивом для решения прервать беременность становился юный возраст, то сегодня на этот шаг все чаще решаются женщины старше 30 лет, у которых есть спутники жизни и нет жилищных проблем, — уточнила замминистра здравоохранения Южного Урала Виктория Сахарова.

Для того, чтобы сохранить беременность южноуральским женщинам, в Челябинской области активно работают 14 кризисных центров медико-социальной поддержки. Здесь врачи, юристы и психологи индивидуально подходят к каждому проблемному случаю и помогают будущей маме принять правильное решение.

В целом статистика снижения рождаемости, которая наблюдается по всей России, касается и Южного Урала. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция будет продолжена, так как сейчас в репродуктивный возраст вступило малочисленное поколение 90-х.

По данным регионального минздрава, за 10 месяцев 2017 года в регионе родились 34 403 ребенка. За счет средств обязательного медицинского страхования было проведено более 1500 циклов ЭКО, в результате которых на свет появились 475 детей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»