Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

Челябинским журналистам рассказали, зачем спектаклю живой оркестр

24.11.2017 15:58 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В новом спектакле Нового художественного театра «Рождество в доме Купьелло» звучит живой оркестр, в состав которого входят тромбон, флейта, аккордеон и многие другие музыкальные инструменты. На встрече с актёрами и художественным руководителем театра, журналисты "Вечернего Челябинска", посмотревшие премьеру, поинтересовались, насколько участие оркестра оправдано?

- У нас все актёры играют на каком-то инструменте. Он появился спонтанно, когда в одной из командировок я увидел в театре живой оркестр и загорелся идеей создать его и в нашем театре, - рассказывает художественный руководитель Евгений Гельфонд. - Театр - это живое искусство, которое происходит здесь и сейчас. И он может привлекать другие виды искусства. Я люблю, когда в спектаклях звучит живая музыка, а не включается кнопочкой в записи. Конкретно в этой постановке оркестр необходим, потому что он олицетворяет фразу "Всю жизнь я  хочу построить вертеп (прим. - большой ящик с марионетками, служивший местом для устройства кукольных представлений на библейские и комические сюжеты), а получается балаган. Оркестр - балаганная традиция, которая в этом случае символизирует фиаско в жизни людей при попытке создать что-то стоящее.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif