Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Челябинским журналистам рассказали, зачем спектаклю живой оркестр

24.11.2017 15:58 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В новом спектакле Нового художественного театра «Рождество в доме Купьелло» звучит живой оркестр, в состав которого входят тромбон, флейта, аккордеон и многие другие музыкальные инструменты. На встрече с актёрами и художественным руководителем театра, журналисты "Вечернего Челябинска", посмотревшие премьеру, поинтересовались, насколько участие оркестра оправдано?

- У нас все актёры играют на каком-то инструменте. Он появился спонтанно, когда в одной из командировок я увидел в театре живой оркестр и загорелся идеей создать его и в нашем театре, - рассказывает художественный руководитель Евгений Гельфонд. - Театр - это живое искусство, которое происходит здесь и сейчас. И он может привлекать другие виды искусства. Я люблю, когда в спектаклях звучит живая музыка, а не включается кнопочкой в записи. Конкретно в этой постановке оркестр необходим, потому что он олицетворяет фразу "Всю жизнь я  хочу построить вертеп (прим. - большой ящик с марионетками, служивший местом для устройства кукольных представлений на библейские и комические сюжеты), а получается балаган. Оркестр - балаганная традиция, которая в этом случае символизирует фиаско в жизни людей при попытке создать что-то стоящее.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg