Меню
25 Июня 2018, Понедельник

РМК заинтересовалась разработками российских и германских инженеров

01.12.2017 16:58 - автор Людмила Баннова.
РМК заинтересовалась разработками российских и германских инженеров
На сырьевом форуме, который идет сейчас в Санкт-Петербурге, РМК серьезно заинтересовали проекты освоения бедных месторождений руд, рекультивации горных выработок, а также повышения энергоэффективности производств, рассказала вице-президент компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Отметим, что РМК научилась обогащать медно-порфировые руды с содержанием меди до 0,4 процента на базе Михеевского ГОКа. Следующим будет Томинский ГОК, из хвостов которого планируют рекультивировать угольный разрез в Коркино.

-  За последние годы в Германии было рекультивировано более 30 угольных разрезов, - уточнила Наталия Гончар. -Исследования специалистов Санкт-Петербургского горного университета  доказали, что такая схема рекультивации вполне осуществима и  безопасна для экологии.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.