Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Бой челябинца Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса пройдёт в Сочи

07.12.2017 14:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Недавно стало известно, что полуфинальный бой Всемирной боксерской супер серии (WBSS) южноуральца Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса пройдёт 3 февраля в Сочи на арене "Большой". Напомни, что Мурат Гассиев является обладателем чемпионского пояса по версии IBF в первом тяжелом весе, а его соперник - действующий чемпион мира WBA Regular. Молодой российский спортсмен одержал на профессиональном ринге 25 побед, из которых 18 - нокауты. Но кубиннец не менее грозен: он выиграл все 22 профессиональных боя, отправив 21 своего соперника в нокаут.

Директор "УралБоксПромоушен" Алексей Васильев рассказал о значимости боя, который пройдёт в России.

- Это важное событие для всех болельщиков и любителей бокса нашей страны. Например, после боя Мурата с Денисом Лебедевым, мы наблюдали всплеск интереса к спорту у болельщиков и у детей. Поэтому я не сомневаюсь, что такие масштабные события способствуют росту вовлечения в спорт простых людей. Дети начинают мечтать стать такими же, как их герои, это дарит им надежду, возрождает спортивный дух нашей нации. Поединок Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом очень конкурентный, многие и говорят, что шансы на победу у обоих бойцов одинаковые. Переговоры о переносе боя из Майами в Россию шли около месяца. Изначально наша страна, как место проведения полуфинального поединка даже не рассматривалась, - раскрыл подробности Алексей Васильев.

Но российским представителям удалось убедить американскую сторону, что провести мероприятие у нас гораздо интереснее и лучше. Ключевыми факторами в переговорах стали организаторские возможности россиян и возможность провести трансляцию боя в прайм-тайм, что очень сложно сделать в Америке и очень важно для главных организаторов, поскольку они, в первую очередь, ориентируются на европейского зрителя.

Если говорить о выборе российского города, то здесь, как рассказал Алексей Васильев, в качестве претендентов было 5 мегаполисов: Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

- Мы остановились на Сочи, потому что, на мой взгляд, в это время года там наиболее интересные условия. Во-первых, этот город очень удобен для основных болельщиков Мурата, которые живут во Владикавказе и Осетии, в городе очень удобная инфраструктура, шикарная арена, которая как раз свободна в эти дни. Ну и во всём мире знают, что Сочи - это спортивный, олимпийский город.

Сейчас Мурат Гассиев готовится к бою со своим тренером Абелем Санчесом в США. Он приедет в Россию только за 1-1,5 недели до боя. Финальная часть подготовки пройдёт в Сочи.

- Челябинск не рассматривается, поскольку у нас разные часовые пояса, климат, давление. Поэтому до боя в Челябинск спортсмен не заедет, чтобы не было акклиматизации и сбоя часов, - рассказал Алексей Васильев.

В России транслировать полуфинальный супер бой россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса будет телеканал "Матч ТВ" 3 февраля. Начало поединка запланировано на час ночи по московскому времени.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg