Меню
23 Мая 2018, Среда

Бой челябинца Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса пройдёт в Сочи

07.12.2017 14:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Недавно стало известно, что полуфинальный бой Всемирной боксерской супер серии (WBSS) южноуральца Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса пройдёт 3 февраля в Сочи на арене "Большой". Напомни, что Мурат Гассиев является обладателем чемпионского пояса по версии IBF в первом тяжелом весе, а его соперник - действующий чемпион мира WBA Regular. Молодой российский спортсмен одержал на профессиональном ринге 25 побед, из которых 18 - нокауты. Но кубиннец не менее грозен: он выиграл все 22 профессиональных боя, отправив 21 своего соперника в нокаут.

Директор "УралБоксПромоушен" Алексей Васильев рассказал о значимости боя, который пройдёт в России.

- Это важное событие для всех болельщиков и любителей бокса нашей страны. Например, после боя Мурата с Денисом Лебедевым, мы наблюдали всплеск интереса к спорту у болельщиков и у детей. Поэтому я не сомневаюсь, что такие масштабные события способствуют росту вовлечения в спорт простых людей. Дети начинают мечтать стать такими же, как их герои, это дарит им надежду, возрождает спортивный дух нашей нации. Поединок Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом очень конкурентный, многие и говорят, что шансы на победу у обоих бойцов одинаковые. Переговоры о переносе боя из Майами в Россию шли около месяца. Изначально наша страна, как место проведения полуфинального поединка даже не рассматривалась, - раскрыл подробности Алексей Васильев.

Но российским представителям удалось убедить американскую сторону, что провести мероприятие у нас гораздо интереснее и лучше. Ключевыми факторами в переговорах стали организаторские возможности россиян и возможность провести трансляцию боя в прайм-тайм, что очень сложно сделать в Америке и очень важно для главных организаторов, поскольку они, в первую очередь, ориентируются на европейского зрителя.

Если говорить о выборе российского города, то здесь, как рассказал Алексей Васильев, в качестве претендентов было 5 мегаполисов: Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

- Мы остановились на Сочи, потому что, на мой взгляд, в это время года там наиболее интересные условия. Во-первых, этот город очень удобен для основных болельщиков Мурата, которые живут во Владикавказе и Осетии, в городе очень удобная инфраструктура, шикарная арена, которая как раз свободна в эти дни. Ну и во всём мире знают, что Сочи - это спортивный, олимпийский город.

Сейчас Мурат Гассиев готовится к бою со своим тренером Абелем Санчесом в США. Он приедет в Россию только за 1-1,5 недели до боя. Финальная часть подготовки пройдёт в Сочи.

- Челябинск не рассматривается, поскольку у нас разные часовые пояса, климат, давление. Поэтому до боя в Челябинск спортсмен не заедет, чтобы не было акклиматизации и сбоя часов, - рассказал Алексей Васильев.

В России транслировать полуфинальный супер бой россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса будет телеканал "Матч ТВ" 3 февраля. Начало поединка запланировано на час ночи по московскому времени.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg