Меню

Любовь на все времена

08.12.2017 15:46 - автор подготовила Виктория ОЛИФЕРЧУК
Любовь на все времена

Очередная антреприза сменила комедию на мелодраму, второй по популярности у зрителя жанр, и везет к нам старую, добрую советскую классику. После юбилея Победы военная тема не выходит из моды. Ну а пьесы о любви нравились публике во все времена.

На сцене блокадный Ленинград и трое молодых людей - Лика, Марат и Леонидик, которым приходится ютиться в одной комнате «с единственным целым окном во всем доме». Холодный город, дом, чудом уцелевший после налетов немцев и прямо посреди этой неприкаянности, — начинается самая нежная и трогательная история любви и дружбы, история длиною в жизнь…

марат2.jpg

Они встретятся вновь спустя годы, повзрослевшие, изменившиеся. По законам классического любовного треугольника встречи и расставания будут сменять друг друга вновь и вновь, и каждый раз все будет начинаться сначала.

Алексея Арбузова считают отцом советской драматургии. Пьесу «Мой бедный Марат» он написал в 1964 году. Уже за первое полугодие 1965-го спектакли по этому произведению прошли в 45 театрах страны, а в 1967 г. пьеса «Мой бедный Марат» была названа лондонскими критиками «Пьесой года», и в течение двух лет шла в тридцати английских театрах.

марат.jpg

Сценическая история шедевра длится уже больше 50 лет. В нынешнем прочтении пьеса получила название «Ленинградский романс», в спектакле заняты звезды «Современника» и МХАТа Иван Стебунов и Иван Жидков, а также знакомая зрителям по сериалу «Кухня» Ольга Кузьмина.

  • 12 декабря, 19.00, Театр драмы имени Н.Ю. Орлова. На спектакль действует скидка 40%! Билеты можно приобрести на кассы.ру.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»