Меню
17 Января 2018, Среда

Челябинцы, снег ждали? Снег пошел!

11.12.2017 11:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

Несколько недель челябинцы между делом ворчали на погоду: вот уже середина декабря, а снег так и не выпал. Теперь жаловаться не на что — кроме, разве что, занесенных тротуаров и обширных пробок.

Как заметил глава одного из районов, снега ждали, но не в таких количествах в столь сжатые сроки. За выходные в городе появились сугробы, а на трассе М-5 из-за заносов образовались пробки и пришлось ограничить движение. Пришлось приступать к работе усиленными темпами.

Глава управления дорожного хозяйства Александр Шабалин сообщил, что городские службы к снегопаду были готовы и начали вывозить снег еще в выходные. В среднем днем на дорогах работает около 80 единиц техники, а ночью — до 150 машин, включая самосвалы. Снег отправляют на специальную свалку близ Бродокалмакского тракта. Правда, невооруженным взглядом «готовность» дорожников заметна не очень хорошо: в понедельник желающих попасть на работу подстерегали километровые пробки. Но в сравнении с небольшим транспортным коллапсом, который город переживал в октябре из-за первого снега, ситуация действительно вполне рабочая.

Управление жилищного хозяйства тем временем проверяет управляющие организации: некоторые из них еще придется «взбодрить», чтобы во дворах тоже убрали снег.

- Этот вопрос касается всех районов. Занимайтесь тротуарами, работайте с управляющими компаниями по очистке внутриквартальных проездов, - дал поручение глава города. - Также в ближайшее время нужно проверить снег на крышах, на козырьках, и убрать его.

В целом челябинцев призывают не переживать из-за снега, а радоваться ему: наконец-то пришла настоящая зима. На площади Революции и во всех районах города начали строить ледовые городки, а во дворах — заливать катки. Пора настраиваться на новогоднюю волну!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif