Меню
18 Июля 2018, Среда

Челябинцы, снег ждали? Снег пошел!

11.12.2017 11:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

Несколько недель челябинцы между делом ворчали на погоду: вот уже середина декабря, а снег так и не выпал. Теперь жаловаться не на что — кроме, разве что, занесенных тротуаров и обширных пробок.

Как заметил глава одного из районов, снега ждали, но не в таких количествах в столь сжатые сроки. За выходные в городе появились сугробы, а на трассе М-5 из-за заносов образовались пробки и пришлось ограничить движение. Пришлось приступать к работе усиленными темпами.

Глава управления дорожного хозяйства Александр Шабалин сообщил, что городские службы к снегопаду были готовы и начали вывозить снег еще в выходные. В среднем днем на дорогах работает около 80 единиц техники, а ночью — до 150 машин, включая самосвалы. Снег отправляют на специальную свалку близ Бродокалмакского тракта. Правда, невооруженным взглядом «готовность» дорожников заметна не очень хорошо: в понедельник желающих попасть на работу подстерегали километровые пробки. Но в сравнении с небольшим транспортным коллапсом, который город переживал в октябре из-за первого снега, ситуация действительно вполне рабочая.

Управление жилищного хозяйства тем временем проверяет управляющие организации: некоторые из них еще придется «взбодрить», чтобы во дворах тоже убрали снег.

- Этот вопрос касается всех районов. Занимайтесь тротуарами, работайте с управляющими компаниями по очистке внутриквартальных проездов, - дал поручение глава города. - Также в ближайшее время нужно проверить снег на крышах, на козырьках, и убрать его.

В целом челябинцев призывают не переживать из-за снега, а радоваться ему: наконец-то пришла настоящая зима. На площади Революции и во всех районах города начали строить ледовые городки, а во дворах — заливать катки. Пора настраиваться на новогоднюю волну!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки» Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»

Челябинский «Трактор» перед отъездом на сбор в Финляндию провел открытую тренировку для журналистов на легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Занятия проходили интенсивно и длились около часа. После них на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Герман Титов.

Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России

Благотворительный мотопробег «Путями твоими» стартовал от храма Александра Невского  в ночь с 15 на 16 июля. На мотоцикле Honda Cold Wing 1500SE (очень мощный двухколесный зверь!)  иерею Иоанну  Карабидовичу, клирику храма Александра Невского предстоит преодолеть 7500 километров.