Меню
18 Июля 2018, Среда

В челябинском аэропорту появился сверхскоростной снегоуборщик

12.12.2017 10:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Челябинский аэропорт обзавёлся быстрой и эффективной снегоуборочной машиной Schmidt, которая очищает аэродром от снега в рекордные сроки - 20 минут и всё чисто.

Раньше же, чтобы успеть подготовить взлётно-посадочную полосу к прибытию или отлёту самолёта, работникам приходилось задействовать всю технику или же начинать уборку заранее. Но если шёл снег, то аэродром быстро оказывался снова во власти белого покрывала.

Как бы ни хотелось этого горожанам, но новая чудо-машина предназначена только для расчистки больших площадей искусственных покрытий аэродромов и взлетно-посадочной полосы. Она очень большая: ширина плуга достигает 6 метров, а щетки – 4,5. Несмотря на внушительный размеры машина достаточно шустрая, поскольку может производить уборку, передвигаясь со скоростью 60 км/ч. Вот почему для очистки полосы от сугробов Schmidt нужно всего 20 минут.

- У нас есть современные высокопроизводительные снегоуборщики, но они уже с высокой наработкой и их недостаточно для эффективной работы в сложных метеоусловиях. И даже в случае привлечения имеющейся старой техники, еще советского производства, они бы убрали эту же территорию за час. Сейчас соответственно мы справляемся в 3 раза быстрее, — рассказал директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев.

На следующий год аэропорт планирует приобрести ещё одну единицу такой высокопроизводительной и быстрой снегоуборочной техники. Это поможет полностью исключить задержки вылетов и взлетов из-за обильных снегопадов.

Но на этом обновление автопарка "Баландино" не закончится. Авиапредприятие также собирается обновить несколько трапов, технику для летнего содержания аэродрома, несколько специальных автомобилей для обслуживания различных систем самолетов. Также приобретут аэродромный пожарный автомобиль, тормозную тележку для проверки коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы и другую необходимую для расширяющегося аэропорта технику.

В этом же году, помимо нового снегоуборщика, в аэропорту появились новая машина для обработки багажа и грузов, комбинированная дорожная машина, которая в любое время года помогает содержать в порядке приаэродромную территорию. А также был куплен комфортабельный автобус для перевозки пассажиров и другая спецтехника.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки» Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»

Челябинский «Трактор» перед отъездом на сбор в Финляндию провел открытую тренировку для журналистов на легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Занятия проходили интенсивно и длились около часа. После них на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Герман Титов.

Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России

Благотворительный мотопробег «Путями твоими» стартовал от храма Александра Невского  в ночь с 15 на 16 июля. На мотоцикле Honda Cold Wing 1500SE (очень мощный двухколесный зверь!)  иерею Иоанну  Карабидовичу, клирику храма Александра Невского предстоит преодолеть 7500 километров.