Меню
17 Января 2018, Среда

В челябинском аэропорту появился сверхскоростной снегоуборщик

12.12.2017 10:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Челябинский аэропорт обзавёлся быстрой и эффективной снегоуборочной машиной Schmidt, которая очищает аэродром от снега в рекордные сроки - 20 минут и всё чисто.

Раньше же, чтобы успеть подготовить взлётно-посадочную полосу к прибытию или отлёту самолёта, работникам приходилось задействовать всю технику или же начинать уборку заранее. Но если шёл снег, то аэродром быстро оказывался снова во власти белого покрывала.

Как бы ни хотелось этого горожанам, но новая чудо-машина предназначена только для расчистки больших площадей искусственных покрытий аэродромов и взлетно-посадочной полосы. Она очень большая: ширина плуга достигает 6 метров, а щетки – 4,5. Несмотря на внушительный размеры машина достаточно шустрая, поскольку может производить уборку, передвигаясь со скоростью 60 км/ч. Вот почему для очистки полосы от сугробов Schmidt нужно всего 20 минут.

- У нас есть современные высокопроизводительные снегоуборщики, но они уже с высокой наработкой и их недостаточно для эффективной работы в сложных метеоусловиях. И даже в случае привлечения имеющейся старой техники, еще советского производства, они бы убрали эту же территорию за час. Сейчас соответственно мы справляемся в 3 раза быстрее, — рассказал директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев.

На следующий год аэропорт планирует приобрести ещё одну единицу такой высокопроизводительной и быстрой снегоуборочной техники. Это поможет полностью исключить задержки вылетов и взлетов из-за обильных снегопадов.

Но на этом обновление автопарка "Баландино" не закончится. Авиапредприятие также собирается обновить несколько трапов, технику для летнего содержания аэродрома, несколько специальных автомобилей для обслуживания различных систем самолетов. Также приобретут аэродромный пожарный автомобиль, тормозную тележку для проверки коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы и другую необходимую для расширяющегося аэропорта технику.

В этом же году, помимо нового снегоуборщика, в аэропорту появились новая машина для обработки багажа и грузов, комбинированная дорожная машина, которая в любое время года помогает содержать в порядке приаэродромную территорию. А также был куплен комфортабельный автобус для перевозки пассажиров и другая спецтехника.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif