Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Анатолий Литовченко: «Инвестиции в человека являются самыми важными

12.01.2018 10:59 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко: «Инвестиции в человека являются самыми важными
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко лично приехал в Южноуральск, чтобы познакомиться с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный Урал».

Ледовую арену намерены открыть уже в феврале, сейчас на площадке заканчиваются отделочные и монтажные работы. На днях эксперты залили лед, который отшлифуют до идеальной гладкости по особенной технологии. Анатолий Литовченко оценил работу специалистов и команду администрации во главе с Александром Лазаревым на твердую пятерку.

- Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем из одних стен вырос этот замечательный дворец, - отметил парламентарий.

Напомним, что ФОК хотели сдать еще в 2013 году, но после строительства коробки здания стройка была заморожена. В итоге проект устарел и пришлось делать новый. Глава региона Борис Дубровский дал этому строительству особое ускорение и поручил сделать комплекс открытым для всех горожан. Кроме того, ФОК попал в федеральную программу. Общая сумма вложений порядка 220 миллионов рублей.

Анатолий Литовченко уверен, что инвестиции в человека являются самыми важными. Здесь будут открыта тренировочная база по фигурному катанию и хоккею, а также массовые катания. Всего комплекс смогут посещать порядка ста тысяч человек в год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif