Меню
17 Января 2018, Среда

Анатолий Литовченко: «Инвестиции в человека являются самыми важными

12.01.2018 10:59 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко: «Инвестиции в человека являются самыми важными
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко лично приехал в Южноуральск, чтобы познакомиться с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный Урал».

Ледовую арену намерены открыть уже в феврале, сейчас на площадке заканчиваются отделочные и монтажные работы. На днях эксперты залили лед, который отшлифуют до идеальной гладкости по особенной технологии. Анатолий Литовченко оценил работу специалистов и команду администрации во главе с Александром Лазаревым на твердую пятерку.

- Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем из одних стен вырос этот замечательный дворец, - отметил парламентарий.

Напомним, что ФОК хотели сдать еще в 2013 году, но после строительства коробки здания стройка была заморожена. В итоге проект устарел и пришлось делать новый. Глава региона Борис Дубровский дал этому строительству особое ускорение и поручил сделать комплекс открытым для всех горожан. Кроме того, ФОК попал в федеральную программу. Общая сумма вложений порядка 220 миллионов рублей.

Анатолий Литовченко уверен, что инвестиции в человека являются самыми важными. Здесь будут открыта тренировочная база по фигурному катанию и хоккею, а также массовые катания. Всего комплекс смогут посещать порядка ста тысяч человек в год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif