Меню
22 Февраля 2018, Четверг

КМЭЗ в очередной раз повысил безопасность труда

12.01.2018 13:45 - автор Людмила Баннова
КМЭЗ в очередной раз повысил безопасность труда
Свыше 600 работников Кыштымского медеэлектролитного завода прошли обучение правилам проведения высотных работ. В ближайшие дни РМК завершает плановое обучение персонала по охране труда, которые прошли в соответствии с правилами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты населения РФ.

Специалисты прошли как очное, так и заочное обучение, при этом программа учитывала специфику именно этого завода. На занятиях преподаватели подробно разобрали несчастные случаи на промпредприятиях России, а в конце слушателей ждало тестирование и двухдневная стажировка. После успешного прохождения курса работники получат соответствующее удостоверение и допуск к самостоятельной работе.

Как уточнил главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко, завод всегда уделял повышенное внимание охране труда и технике безопасности.

- Наша приоритетная задача – профилактика производственного травматизма, - отметил он. - Самыми первыми основы безопасной работы на высоте освоили руководители подразделений, кто непосредственно контролирует безопасность проведения работ подчиненными.

Этот год РМК объявила Годом безопасного производства. Для профилактики профзаболеваний и травматизма компания подписала Соглашение о сотрудничестве с компанией «3М Россия». Партнеры составили план предстоящей работы и уже приступили к его исполнению.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif