Меню
17 Января 2018, Среда

Челябинские киоски прессы пересмотрят цены на газеты в 2018 году

12.01.2018 14:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

- В 2018 году мы планируем серьезно провести ревизию состояния розничных цен на прессу, провести переговоры с издателями, - заявил генеральный директор ОАО "Роспечать" Челябинской области Константин Федоронин в ходе пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс». Любители печатного слова могут не беспокоиться: цены на газеты собираются не повысить, а совсем даже наоборот.

- Мы уже запустили программу сокращения цен на топовые региональные издания. Такую работу мы проведем практически по всем розничным ценам как газет, так и журналов, продающихся в в Челябинской области.

Довольно неожиданное решение, если участь, что в 2017 году издания разве что прибавляли в цене. Но минувший год вообще был достаточно сложным. Газеты и журналы сокращали количество экземпляров, серьезные сети столкнулись с кризисом. Однако теперь, когда итоги года подведены, пришло время для серьезных решений и работы на перспективу.

- Падение продаж газетных изданий в 2017 году происходило только за счет роста цен. Если бы мы не поднимали розничную цену, то сохранили бы читателя в 100-процентном объеме, - объявил Константин Федоронин.

Такие выводы, сделанные по результатам анализа продаж крупной сети, не могут не радовать. Значит, интерес к печатным изданиям сохраняется, у газет есть читатели, которые не хотят прощаться с прессой.

Несколько сложнее обстановка с журналами. Цены на них образуются так же, как и на газеты. Но журналы по природе своей достаточно дороги: красочная и качественная полноцветная печать стоит денег. Поэтому, хотя цены стараются держать в рамках, продажи все равно падают.

  • Продажи прессы в Челябинской области через крупную сеть киосков:
  • 1 200 тыс экземпляров газет и журналов
  • 586 тыс экз. — федеральная пресса
  • 488 тыс экз. — региональные СМИ
  • 160 тыс экз. — местные (районные) издания


- Падение продаж прессы в 2017 году составило около 14%. Примерно на этот процент была поднята цена. Мы пошли на этот шаг вместе с издателями ради повышения рентабельности, - рассказал Константин Федоронин. - В 70% случаев это не дало положительного эффекта. Сейчас мы считаем, что желательно было бы вернуться к ценообразованию 2016 года.

Для этого, как заметил спикер, необходимо договориться не только с издателями, но и с типографиями, убедить их не поднимать цену на бумагу и краску. На эту реплику немедленно откликнулся директор газет «Южноуральская Панорама» и «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин. Он поддержал идею коротким «Возможно».

С другой стороны, киоски прессы постараются задействовать «спасательный круг» в виде сопутствующей продукции. Все знают, что сейчас на соседнем прилавке со свежей газетой можно увидеть самые разные товары — от блокнотов до пирожков и кофе на вынос. К этим товарам киоски обращаются не от хорошей жизни, но они помогают сохранять цены на прессу.

Еще один горячий для областного центра вопрос — решение городской думы зачистить гостевые маршруты от нестационарных объектов, а заключение договоров аренды перевести в новый формат. Увы, вместе с незаконными овощными ларьками и прочей шаурмой под удар попали и газетные киоски, большая часть которых расположена как раз на гостевых маршрутах. Однако у других городов есть опыт решения этого вопроса. И в Челябинске он все еще прорабатывается: темой занимается лично глава города Евгений Тефтелев, она на контроле у губернатора Бориса Дубровского. Можно надеяться, что в 2018 году мы сможем купить газеты на тех же местах и даже по более скромной цене. Так что «Вечерка» приглашает своих интернет-читателей попробовать и бумажный вариант газеты. Классика, как известно, всегда в моде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif