Меню
23 Мая 2018, Среда

В Верхнеуральске решена столетняя проблема с очистными

12.01.2018 16:16 - автор Людмила Баннова.
В Верхнеуральске решена столетняя проблема с очистными
Глава Южного Урала Борис Дубровский приехал в город Верхнеуральск и проверил ход работ по реконструкции очистных сооружений. На все мероприятия за два минувших года в общей сложности выделено 66 миллионов рублей.

Губернатор лично удостоверился, что работа завершена и сейчас идет наладка оборудования.

- 2017 год войдет в историю города Верхнеуральска, поскольку решена его вековая проблема, - уточнил губернатор.

Напомним, что очистные сооружения в Верхнеуральске не могли ввести в эксплуатацию более 35 лет. Два года назад глава региона прибыл на объект, чтобы убедиться — проект есть, деньги выделяются, а очистные работают плохо.

- Сомнений нет – очистные надо достраивать, – отметил тогда глава региона. - Раньше сточные воды без очистки отправлялись в реку Урал, в этом году вопрос на 97 процентов будет снят.

Благодаря выделенным средствам из областного бюджета очистные сооружения удалось отремонтировать за два года. Теперь у горожан будет чистая вода, которая обеззараживается ультрафиолетом. Пуск намечен на 2 апреля.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg