Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Министр экологии Челябинской области написала заявление на отставку

16.01.2018 14:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Сегодня днём всех сотрудников министерства экологии региона собрали в общем зале, чтобы сообщить новость - их руководитель, Ирина Гладкова, подала в отставку.

- Нас собрали после обеда и объявили, что Ирина Александровна работает до пятницы, потом уходит. До назначения нового министра обязанности будет исполнять Яна Куприкова, - приводит слова сотрудника ведомства портал Znak.com.

Наши коллеги предполагают, что такое решение Ирина Гладкова приняла после скандала, разгоревшегося после вручения ей благодарности от Совета Федерации за хорошую работу. Челябинцы направили в верхнюю палату Федерального Собрания жалобы, в которых указали, что считают поощрение незаслуженным, поскольку экологическая ситуация в южноуральской столице кардинально не изменилась.
А до этого волну возмущения среди горожан подняло личное мнение министра, что челябинцы излишне эмоционально воспринимают сообщения о смоге в городе.

- Ирина Александровна написала заявление на имя губернатора по собственному желанию. Борис Александрович рассмотрит его в ближайшее время. Если заявление будет удовлетворено, состоится назначение исполняющего обязанностями министра, - прокомментировал новость начальником управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif