Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Южноуральский школьник ударил ножом в грудь своего одноклассника

17.01.2018 16:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Сегодня днём в школе деревни Смольное, которая находится в Сосновском районе в 52 километрах от Челябинска, ученик 9-го класса устроил поножовщину.

16-летний парень вступил в конфликт со своим 17-летним одноклассником, в ходе которого достал заранее приобретённый нож и ударил оппонента в грудь. Сейчас состояние потерпевшего оценивается как средне тяжёлое, но его жизни ничего не угрожает.

Как пишет портал 74.ru пострадавший подросток также учится в 9 классе, поскольку оставался на второй год. И, хотя на учёте в полиции он не состоял, окружающие характеризуют его отрицательно из-за плохого поведения.

Школьник, пронёсший в общеобразовательное учреждение нож, тоже до этого не попадал под наблюдение правоохранителей.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все детали происшествия. Отдельно отмечается, что больше никто из детей не пострадал.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил разобраться в обстоятельствах происшествия, оценить эффективность оперативных действий и принять меры по недопущению подобных инцидентов. Поручение дано социальному блоку правительства, местным властям и уполномоченному по правам человека в Челябинской области Ирине Буториной.

Напомним, буквально позавчера, 15 января, в Перми произошла трагедия: двое подростков, один из которых бывший ученик школы, пришли в общеобразовательное учебное заведение с холодным оружием и напали на учеников 4-го класса и их учительницу. В результате в больнице оказались 12 человек, среди которых тяжелораненный педагог.

А вчера Росгвардия в Челябинской области сообщила о повсеместной внеплановой проверке охранных предприятий, сотрудничающих со школами и детскими садами Южного Урала.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif