Меню
22 Февраля 2018, Четверг

93 процента избирательных участков Южного Урала доступны для людей с ограниченными возможностями

18.01.2018 17:53 - автор Людмила Баннова
Главе Южного Урала Борису Дубовскому отчитались о результатах работы по обеспечению доступности избирательных участков региона. Председатель регионального Избиркома Сергей Обертас сообщил губернатору, что 93 процента избирательных участков находятся на 1 этаже зданий.

Борис Дубровский в свою очередь указал, что выборы президента России состоятся ровно через 2 месяца.

– Это важнейшее политическое событие для страны и Челябинской области, - отметил губернатор. - Каждый южноуралец без каких либо проблем должен попасть на участок голосования для выражения своей гражданской позиции, поэтому избирательные участки должны быть доступны для всех групп населения.

В итоге за семь месяцев работы число малодоступных избирательных участков снизилось с 337 до 155. Таким образом, процент участков, располагающихся выше первого этажа, был снижен до 7 процентов.

- Те избирательные участки,  которые по объективным причинам перенести на 1 этаж невозможно, будут оснащены специальными установками типа «ступенькоход», - рассказал Сергей Обертас. - Сейчас этот вопрос прорабатывается с региональным министерством спорта и физической культуры.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif