Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Анатолий Литовченко: «Нужно ужесточить ответственность врачей за неисполнение профессиональных обязанностей»

19.01.2018 11:04 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко: «Нужно ужесточить  ответственность врачей за неисполнение профессиональных обязанностей»
Депутат госдумы Анатолий Литовченко поделился мнением относительно смерти почетного гражданина Увельского района. Напомним, что в январе этого года 87-летняя Екатерина Пищальникова умерла, не получив необходимую помощь в больницах Увельского района и Южноуральска.

Анатолий Литовченко рассказал,что был близко знаком с Екатериной Михайловной и знает ее уже более 20 лет.

- Я близко к сердцу воспринял трагическое известие и не смог остаться в стороне, - рассказал парламентарий. – Екатерина Михайловна была председателем красносельского сельсовета, а после выхода на пенсию продолжала заниматься общественными делами, возглавляла местный Совет ветеранов. К тому же речь идет об Увельском районе, где я долгие годы был главой.

Депутат Госдумы отметил, что работой системы здравоохранения сейчас удовлетворены далеко не все. Особые проблемы есть в первичном звене. Основная проблема — оптимизация, но есть еще и отсутствие ответственного отношения к своим обязанностям. В итоге, когда людям требуется срочная помощь, она оказывается не всегда оперативно.

Анатолий Литовченко напомнил, что не раз предлагал «покончить с оголтелой оптимизацией» и поднимал проблему перед главой Минздрава России Вероникой Скворцовой. Кроме того, свои инициативы по улучшению качества медпомощи на Южном Урале он недавно представил депутатам ЗСО региона.

Кроме того, парламентарий рассказал, что в Увельской больнице есть аппарат УЗИ и специалист-диагност, поэтому заявление депутата Госдумы Валерия Гартунга, что техники нет, не соответствует реальности.

- К сожалению, Валерий Гартунг использовал непроверенную информацию, - рассказал Анатолий Литовченко. – Могу ответственно заявить: лично участвовал в приобретении современного аппарата УЗИ для районной больницы. Трибуну Госдумы недопустимо использовать для недостоверных заявлений.

Фото: Наталия Иванова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif