Меню
22 Июля 2018, Воскресенье

Анатолий Литовченко: «Нужно ужесточить ответственность врачей за неисполнение профессиональных обязанностей»

19.01.2018 11:04 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко: «Нужно ужесточить  ответственность врачей за неисполнение профессиональных обязанностей»
Депутат госдумы Анатолий Литовченко поделился мнением относительно смерти почетного гражданина Увельского района. Напомним, что в январе этого года 87-летняя Екатерина Пищальникова умерла, не получив необходимую помощь в больницах Увельского района и Южноуральска.

Анатолий Литовченко рассказал,что был близко знаком с Екатериной Михайловной и знает ее уже более 20 лет.

- Я близко к сердцу воспринял трагическое известие и не смог остаться в стороне, - рассказал парламентарий. – Екатерина Михайловна была председателем красносельского сельсовета, а после выхода на пенсию продолжала заниматься общественными делами, возглавляла местный Совет ветеранов. К тому же речь идет об Увельском районе, где я долгие годы был главой.

Депутат Госдумы отметил, что работой системы здравоохранения сейчас удовлетворены далеко не все. Особые проблемы есть в первичном звене. Основная проблема — оптимизация, но есть еще и отсутствие ответственного отношения к своим обязанностям. В итоге, когда людям требуется срочная помощь, она оказывается не всегда оперативно.

Анатолий Литовченко напомнил, что не раз предлагал «покончить с оголтелой оптимизацией» и поднимал проблему перед главой Минздрава России Вероникой Скворцовой. Кроме того, свои инициативы по улучшению качества медпомощи на Южном Урале он недавно представил депутатам ЗСО региона.

Кроме того, парламентарий рассказал, что в Увельской больнице есть аппарат УЗИ и специалист-диагност, поэтому заявление депутата Госдумы Валерия Гартунга, что техники нет, не соответствует реальности.

- К сожалению, Валерий Гартунг использовал непроверенную информацию, - рассказал Анатолий Литовченко. – Могу ответственно заявить: лично участвовал в приобретении современного аппарата УЗИ для районной больницы. Трибуну Госдумы недопустимо использовать для недостоверных заявлений.

Фото: Наталия Иванова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В международный День бокса челябинцы поддержали Мурата Гассиева В международный День бокса челябинцы поддержали Мурата Гассиева

Сегодня в Челябинске, в Саду Победы, отметили международный День бокса. В его рамках прошло награждение спортсменов, тренеров, вручение значков ГТО.

3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале 3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале

Школы будут построены в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе. Эту сумму озвучили сегодня на пресс-конференции первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр регионального минобразования Александр Кузнецов. Они познакомили журналистов с правительственной декларацией целей и задач, которые предстоит выполнить Минобразования и науки в 2018 году.

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.