Меню

Во время крещенских купаний одной челябинке понадобилась помощь врачей

22.01.2018 12:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

Кто-то надеется смыть грехи, кто-то — на год зарядиться здоровьем. Как бы то ни было, купели на крещение по популярности едва ли не соперничают с летним пляжем. В Челябинске традиция собирает все больше поклонников.

В ночь с 18 на 19 января жителей сурового города не остановили даже трескучие морозы. Впрочем, стужа в этот период тоже давно стала традицией — не зря морозы называют крещенскими. В Ленинском районе, правда, отметили, что желающих окунуться стало меньше. Но, видимо, в других частях города челябинцы наверстали упущенное. Всего с 22 часов 18 января до 16-00 19-го купели посетили 8 735 человек — примерно на 2 700 больше, чем в прошлом году.

Безопасность купания обеспечивали пять постов — по одному у каждой официальной проруби. Для поддержания порядка задействовали 51 сотрудника экстренных служб и 28 единиц техники. Стоит отметить, купания прошли поразительно спокойно, без ЧП. За все Крещение помощь медиков понадобилась всего однажды. Женщину 48 лет оперативно доставили в ГКБ № 3. Видимо, по мере того, как челябинцы входят во вкус по части экстремальных купаний, спасатели и врачи тоже учатся проводить подобные мероприятия без сучка без задоринки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»