Меню

Спасёный из-под завалов в Кыштыме мужчина сам работал спасателем

22.01.2018 17:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Известно, что сейчас он находится в городской больнице Кыштыма в состоянии комы.

Как рассказала информационному порталу 74.ru жена пострадавшего, её супруг служит в МЧС старшим спасателем («Уральский учебный спасательный центр МЧС России» в озёрском посёлке Новогорный). Сейчас решается вопрос о транспортировке в медицинское учреждение другой области, возможно в соседний Екатеринбург.

Супруга оказавшегося под завалами спасателя не понимает, как такое могло произойти.

- Ни газовых баллонов, ни газового оборудования в доме ещё не было, а газ там просто не подавался, -говорит Алла Филиппова. — Котёл мы ещё не установили, котельная была не доделана.

Отметим, что частный дом находился на этапе строительства, в нём ещё никто не жил. По словам Аллы Филипповой, в день трагедии её муж Андрей пошёл туда просто очистить территорию от снега.

Отметим, что у семьи Филипповых двое детей: старшей дочери 8 лет, а сыну - 1 год и 8 месяцев.

Но во всей этой истории, помимо указанных Аллой Филипповой фактов, есть ещё одна странность: в компании  АО «Газпром газораспределение Челябинск» заявили, что распределительный газопровод принадлежит Кыштымскому городскому округу, а не им. А приехавшие на место специалисты аварийно-диспетчерской службы компании определили, что за день до взрыва, 20 января, было осуществлено несанкционированное подключение дома к газопроводу. Газовщики отключили дом от общей системы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»