Меню

Политическое закулисье раскрывает новый бестселлер «Счастливы неимущие»

23.01.2018 10:11 - автор Федор Кукшпаев
Кто такие «друзья Путина»? Те, кто хотя один бы один раз были на совещании в Новоогарево? Или те, кому Путин вручал орден? Или это люди, с кем Путин ездит на рыбалку? Люди из администрации президента?

На многие из этих вопросов дает ответ вышедшая в свет книга «Счастливы неимущие» знаменитого российского адвоката, государственного и общественного деятеля Михаила Барщевского. Еженедельник «Аргументы недели» уже назвал новый литературный бестселлер ящиком Пандоры, в котором раскрываются секретные документы и тайные пружины бандитской приватизации 90-х годов.

В основе книги – документальный протокол громкого судебного процесса между Березовским и Абрамовичем, состоявшегося в Лондоне в конце 2011-начале 2012 годов.

– Это живая, подлинная история России 90-х годов, – говорит автор книги. – Причем это та история, которую нам стараются не рассказывать. Ее нет в учебниках. Это история, которая показывает, с одной стороны, какое хозяйство принял Путин и что ему пришлось решать, а, с другой стороны, книга ярко показывает порядки, царившие в России, начиная с 1995 года.

Некоторые факты, на которые проливает свет новая книга, не были до сих пор известны не только широкой общественности, но даже искушенным политикам того времени, включая премьер-министра. По определению Михаила Барщевского, все, что мы знали о приватизации, – даже не верхушка айсберга, а лишь отколотый от его верхушки кусочек льда. Но теперь все желающие смогут восстановить целостность картины.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»