Меню

Российские ученые разработали чудо-удобрение

23.01.2018 14:01 - автор Федор Кукшпаев
Вот уже десять лет в сельском хозяйстве России испытывают уникальное удобрение «Биоклад». И теперь, когда результаты основаны не на случайных данных, а на многолетних исследованиях, можно смело сказать – в стране появилось средство, которое буквально творит чудеса, повышая урожайность, плодородие почвы и укрепляя иммунитет растений.

В интервью изданию «Аргументы недели» генеральный директор «НВК «Природное земледелие» Николай Рябчевский привел ряд фактов, которые не оставят равнодушным как специалистов-агрономов, так и простых садоводов-любителей. Так, применение удобрения «Биоклад» на 8-10 процентов увеличивает урожайность сахарная свеклы, сои, подсолнечника, озимой пшеницы и ярового ячменя. А экономическая выгода от использования препарата составляет сотни тысяч рублей.

«Биоклад» – это многокомпонентное удобрение, в которое входит отферментированный помет соболя и норки. По фосфору и набору белков он в 15 раз богаче куриного и других видов птичьих помётов. Кроме того, инновационное удобрение содержит червячный биогумус, ультрагуматы из торфа, сапропель, кремниевые ингредиенты, вытяжку из пихты, до 20 полезных аминокислот и столько же штаммов разнообразных консорциумов бактерий, грибов и микробов.

Не стоит забывать и об экономической составляющей нового удобрения. «На единицу обрабатываемой площади «Биоклад» дешевле всех аналогов, которые имеются в розничной сети, – утверждает Николай Рябчевский. – Он имеет ТУ, патент, сертификат, отказное письмо для органической продукции, санитарно-эпидемиологическое заключение. И массу наград разнообразных выставок и ярмарок, проводимых в России».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»