Меню

Неуплата алиментов обернулась для южноуральца уголовным сроком

05.02.2018 16:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Необязательного отца, не платившего алименты и уклонявшегося от ранее назначенных судом наказаний, посадили на три месяца в колонию-поселение.

Долг 42-летнего мужчины перед 10-летней дочерью составляет 650 тысяч рублей. Прошлым летом за уклонение от ежемесячных выплат своему ребёнку нерадивого отца осудили и назначили наказание в виде шести месяцев обязательных работ. Но, проработав неделю, он решил, что искупил свою вину и снова пропал. В конце года уголовно-исправительная инспекция обратилась в суд с требованием ужесточить наказание для отлынивающего алиментщика. Так 6 месяцев обязательных работ превратились в один месяц 13 дней лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный должен был сам приехать в место отбывания наказания, но так там и не появился. И более того, продолжил уклоняться от алиментов. Недавно в отношении злостного нарушителя возбудили уже второе уголовное дело. Решение суда было тем же, что и в предыдущий раз - виновен. И к неотбытому месяцу в колонии-поселении добавилось ещё два.

Будет ли нерадивый папаша копить сроки, как и долги перед ребёнком?

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»