Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Анатолий Литовченко помог закрыть злачное место в поселке Роза

13.02.2018 10:39 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко помог закрыть злачное место в поселке Роза
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко выполнил наказ избирателей и добился закрытия ночного «кафе-бара» в рабочем поселке Роза, который расположен в Коркинском районе Южного Урала.

Жители микрорайона «Площадка» по переулку Щорса написали депутату  коллективную жалобу с просьбой закрыть злачное место. По их словам, от кафе не было покоя ни днем, ни ночью из-за шума и драк. Обращения во все инстанции результата не давали - его закрывали на время, чтобы потом открыть на том же месте под новым названием.

Как отметил парламентарий, несколько лет жители поселка пытались доказать очевидный факт, что бар «Бейлиз» не является стационарным торговым объектом, а потому не имеет право на розничную продажу спиртного.

- Более того, павильон был расположен на оживленном перекрестке, на остановке общественного транспорта, и он собирал множество асоциальных личностей, - отметил депутат. - Они распивали спиртное тут же или во дворах, бывало, что проникали в подъезды. Жители боялись и за себя, и за своих детей.

Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова, в Министерство сельского хозяйства региона. Были подключены специалисты прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора. После рейдов незаконную торговлю удалось прекратить.

- Огромное спасибо Анатолию Григорьевичу от всех жителей микрорайона переулка Щорса! Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет, - отметила председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева. – Очень надеемся, что этот бар закрыт навсегда.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif