Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Челябинский кардиоцентр стал одним из лучших в стране

13.02.2018 12:55 - автор Людмила Баннова
Челябинский кардиоцентр вошел в число лидеров среди федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в России. Такие итоги работы подвели специалисты Росздравнадзора за 2015-16 годы.

Самым объективным показателем работы является число смертей после операции, или, как говорят медики, послеоперационная летальность. Смерть после операции – это всегда трагедия, причины которой тщательно изучаются, дается оценка действий специалистов и качества их работы на всех этапах.

В России за 2015-16 годы было проведено 184 тысяч операций на сердце и 38,5 тысяч операций на сосудах. По итогам анализа ведомство включило Челябинский кардиоцентр в число всероссийских лидеров по уровню безопасности.

- Мы особо выделяем высокую оценку, которую нам «выставил» Росздравнадзор, так как это ведомство всегда берет во внимание большой массив объективной статистической информации и делает анализ, исходя из глубокого понимания всех процессов, – сказал главный кардиохирург минздрава региона, главврач ФЦССХ в Челябинске Олег Лукин. – Росздравнадзор сделал выводы по итогам 2015 и 2016 годов, но могу высказать уверенность, что статистика нашего кардиоцентра за минувший, 2017 год, этой оценки не изменит.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif