Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Южноуральские тайбоксеры готовятся к боям в клетке

13.02.2018 16:21 - автор Людмила Баннова
В Челябинске на праздник Дня защитника Отечества состоится большой международный турнир по боям в клетке. Здесь встретятся 24 именитых спортсмена. Состязание пройдет 24 февраля на арене «Трактор».

Спортивное шоу организует компания «РМК Боксинг Промоушен» при поддержке главы региона Бориса Дубровского. Бои состоятся по правилам сразу двух видов спорта – ММА и древнего муайтай. Среди дюжины поединков южноуральцы будут болеть за челябинских тайбоксеров: КМС 20-летнего Шарифа Шарипова, 19-летнего Владислава Скорикова и 19-летнего Артура Хайруллина. Они тренируются на базе спортшколы «Мастер» и уже имеют за плечами по паре профессиональных боев.

Соперниками челябинцам выступят наши ближайшие соседи из Ектеринбурга. Однако кое-кто из бойцов уже встречался на рингах. К примеру, четыре из шести тайбоксеров – Артир Хайруллин и Владислав Скориков из Челябинска, а также их соперники Михаил Иванов и Сергей Шарафутдинов из Екатеринбурга уже боролись между собой в рамках весовой категории до 67 кг на ринге челябинского профессионального турнира по единоборствам из серии «Адреналин». Челябинец Владислав Скориков и екатеринбуржец Михаил Иванов вышли в финал данного проекта и им еще только предстоит выяснить, кто чемпион, на финале шоу, который пройдет в апреле текущего года. Однако в ближайшем бою соперники не встретятся. А челябинский тайбоксер Шариф Шарипов уже проигрывал ранее екатеринбуржцу Тагиру Халилову, однако это не мешает серьезно настраиваться на бой.

Отметим, что бои пройдут по правилам древнего муайтай. Как рассказал вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов, главное отличие – в перчатках спортсменов. По правилам древнего муайтай бойцы боксировали в бинтах, поэтому и сами удары будут намного жестче.
- Не могу выделить один поединок их трех, потому что уровень спортсменов очень близкий, победа может достаться любому, но однозначно, нас ждут зрелищные и конкурентные бои, искры полетят, - уточнил Константин Жданов.

Напомним, что в качестве специального гостя на шоу приглашен известнейший боксер Майк Тайсон. Он не только приедет на сам бой, но и проведет два мастер-класса в Челябинске и Екатеринбурге.

Билеты на бои уже в продаже. Турнир начнется 24 февраля в 17-00. Подробности по телефону: +7(351) 235-35-85.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif