Меню
22 Июля 2018, Воскресенье

На Южном Урале реструктуризировано 8,3 млрд рублей бюджетных кредитов

14.02.2018 12:26 - автор Людмила Баннова
    Кредиты, которые были взяты Челябинской областью в 2015-2017 годах, были реструктуризированы по соглашению с министерством финансов России.

Глава Минфина региона Андрей Пшеницын рассказал, что с федеральным минфином были заключены дополнительные соглашения, в которых прописаны условия реструктуризации.

- Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на бюджет Южного Урала, которая связана с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам, - уточнил Андрей Пшеницын.

   Благодаря этому соглашению платеж региона в текущем году уменьшился в шесть раз (с 2,6 млрд рулей до 417 млн рублей), а в 2019 году – в девять раз (с 3,8 млрд рублей до 417 млн рублей).

    Кредит рассчитан до 2024 года. Если в течение 2018 и 2019 года на Южном Урале будет обеспечен темп прироста доходов консолидированного бюджета выше уровня инфляции, то расчет может быть продлен еще на пять лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В международный День бокса челябинцы поддержали Мурата Гассиева В международный День бокса челябинцы поддержали Мурата Гассиева

Сегодня в Челябинске, в Саду Победы, отметили международный День бокса. В его рамках прошло награждение спортсменов, тренеров, вручение значков ГТО.

3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале 3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале

Школы будут построены в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе. Эту сумму озвучили сегодня на пресс-конференции первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр регионального минобразования Александр Кузнецов. Они познакомили журналистов с правительственной декларацией целей и задач, которые предстоит выполнить Минобразования и науки в 2018 году.

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.