Меню
22 Февраля 2018, Четверг

На Южном Урале реструктуризировано 8,3 млрд рублей бюджетных кредитов

14.02.2018 12:26 - автор Людмила Баннова
    Кредиты, которые были взяты Челябинской областью в 2015-2017 годах, были реструктуризированы по соглашению с министерством финансов России.

Глава Минфина региона Андрей Пшеницын рассказал, что с федеральным минфином были заключены дополнительные соглашения, в которых прописаны условия реструктуризации.

- Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на бюджет Южного Урала, которая связана с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам, - уточнил Андрей Пшеницын.

   Благодаря этому соглашению платеж региона в текущем году уменьшился в шесть раз (с 2,6 млрд рулей до 417 млн рублей), а в 2019 году – в девять раз (с 3,8 млрд рублей до 417 млн рублей).

    Кредит рассчитан до 2024 года. Если в течение 2018 и 2019 года на Южном Урале будет обеспечен темп прироста доходов консолидированного бюджета выше уровня инфляции, то расчет может быть продлен еще на пять лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif